Il tiramisu’, credo si possa considerare uno dei dolci più amati dagli Italiani e non solo!! Esistono diverse varianti per fare il tiramisu’,qui troverete diverse ricette una più golosa dell’altra. Come ben sapete, si parte da una base che è uguale per tutti la classica e tanto amata crema al mascarpone che io ho aromatizzato con del cocco e dei deliziosi mirtilli della BOFROST
Vi ho già parlato qui di questa bellissima azienda di cibi surgelati e come vi ho già detto, da loro potete trovare tanti prodotti dal dolce al salto e anche della bellissima frutta da gustare in ogni momento dell’anno. I mirtilli di bosco bio che ho usato io, sono grandissimi,profumati e squisiti,perfetti da gustare con yogurt oppure per farcire creme o per fare tanti dolci golosi,troverete tantissimi frutti speciali e bio nel loro sito qui. Per adesso ho fatto questo delizioso tiramisu’ mirtilli e cocco e devo dire che è piaciuto tantissimo,rimane molto delicato. Vediamo cosa ci serve per fare questo delizioso Tiramisu’ mirtilli e cocco.
Altre idee per fare un golosi tiramisu’ le troverete qui
Tiramisu’ mirtilli e cocco
Ingredienti:
4 uova freschissime
500 g di mascarpone
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina di cocco
250 g di mirtilli bio Bofrost
cacao amaro per spolverare
savoiardi(1 confezione )
farina di cocco per spolverare
caffè per bagnare i savoiardi
Procedimento.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli bene fino a che saranno belli spumosi. Unite poi il mascarpone ai tuorli e mescolate per amalgamare bene il tutto. A questo punto, unite la farina di cocco e i mirtilli ancora surgelati,mescolate bene e sciogliete la crema, che sarà bella densa, con qualche cucchiaio di albumi. Preparate il caffè e poi iniziate ad assemblare il vostro tiramisu’. Immergete i savoiardi nel caffè e poi sistemateli tutti in fila su una teglia,ricopriteli con della crema, spolverate con il cacao e con la farina di cocco e poi ricoprite con un altro strato di savoiardi, ricoprite il tutto con la crema rimasta,spolverate con il cacao e la farina di cocco . Tenete il tiramisu’ in frigorifero e tiratelo fuori 20 minuti prima di mangiarlo.
Con queste dosi, io ho fatto due strati di savoiardi.