TIRAMISU’ FRAGOLE E FRUTTI DI BOSCO

 

Il tiramisu’ fragole e frutti di bosco, è una fresca e golosa alternativa al classico e tanto amato tiramisù. E’ semplice e veloce da fare ed è ottimo da gustare nelle calde giornate Estive quando non abbiamo proprio voglia di accendere il forno. Per fare il tiramisù fragole e frutti di bosco, ho usato le mie meravigliose e dolcissime fragole del mio orto, almeno sanno di vera fragola!! Ho già fato il tiramisù con le fragole ma l’ho farcito con la crema chantilly. Questa volta, ho usato come farcia la crema pasticcera e il mascarpone e devo dire che è venuta fuori una crema veramente deliziosa che vi consiglio di provare. Vi dico subito cosa vi serve per fare il tiramisù fragole e frutti di bosco. Seguitemi su facebook

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tiramisu' fragole e frutti di bosco
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti minuti
  • Porzioni:
    6/8
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Savoiardi q.b.
  • Mascarpone 300 g
  • Fragole 200 circa g
  • Frutti di bosco 1 bustina
  • Latte 500 ml
  • Zucchero 90 g
  • tuorli d’uovo 3
  • Farina 00 75 g

Preparazione

  1. tiramisù fragole e frutti di bosco

    Per fare il tiramisù fragole e frutti di bosco, per prima cosa lavate e tagliate a pezzetti le fragole. Tirate fuori i frutti di bosco dalla busta dove sono congelati e lasciateli ammorbidire. Nel frattempo, preparate la crema pasticcera. Scaldate il latte, deve essere tiepido. In un pentolino montate i tuorli con lo zucchero,  unite la farina e mescolate . Versate sopra ai tuorli il latte un po’ alla volta  poi portate tutto sul fuoco e fate addensare. Togliete dal fuoco e fate raffreddare la crema e solo una volta che sarà fredda, aggiungete il mascarpone.

  2. tiramisù fragole e frutti di bosco

    Adesso iniziate a comporre il tiramisù. Spalmate un pò di crema sul forno della ciotola. Ricoprite tutto il fondo con uno strato di savoiardi, aggiungete sopra una bella dose di crema, le fragoline tagliate a pezzetti e i frutti di bosco. Ricominciate con un altro strato di savoiardi e procedete fino a che non finite gli ingredienti. Infine terminate con tutte le fragole e frutti di bosco che vi sono rimasti. mettete in frigorifero il tiramisù e tiratelo fuori qualche minuto prima di gustarlo.

Note

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