tartufi al cioccolato con biscotti
Ingredienti:
300 g di biscotti,io tipo gocciole al cioccolato
30 g di zucchero
1 cucchiaio di farina di cocco
100 ml di latte
30 ml di caffè
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di burro sciolto
5/6 amaretti sbriciolati
2 cucchiai di liquore(io grappa)
farina di cocco per ripassare
Procedimento:
Per fare i tartufi al cioccolato con biscotti, è semplicissimo. Per prima cosa tritate i biscotti nel mixer e metteteli in una ciotola.
Aggiungete il latte, il caffè,il liquore, il cacao, il cocco, il burro e lo zucchero e iniziate ad impastare il tutto.Formate una palla ,copritela con la pellicola e trasferitela in frigorifero per 2 ore(Io ho tenuto l’impasto tutta la notte in frigorifero).
.Riprendete l’impasto e ricavate dei pezzetti grandi quanto volete me fate delle palline. Passate tutte le palline nella farina di cocco, o nella copertura da voi scelta.
Conservate i tartufi nel frigorifero e tirateli fuori qualche minuto prima di gustarli. Non essendoci le uova nell’impasto, i tartufi si mantengono benissimo per diversi giorni.
Se volete regalarli, mettete ogni pallina dentro un pirottino di carta e sistemateli dentro una bella scatola chiusa da un bel fiocco.
Sono semplici vero? Vi mando un abbraccio e alla prossima ricetta, Laura.
Non perdete i BISCOTTI FREDDI SENZA COTTURA AL CIOCCOLATO,sono golosissimi