SOUFFLE’ FREDDO AL CIOCCOLATO E CAFFE’

 

souffle' freddo al cioccolato e caffe'

Il Souffle’ freddo al cioccolato e caffe’.è una delizia al cioccolato con un intenso aroma di caffe’!! E’ un dessert molto gradevole,rimane morbido e soffice e puo’ sostituire tranquillamente una buona coppa di gelato.Si puo’ conservare tranquillamente nel freezere se volete,potete renderlo un po’ croccante,aggiungendo della granella di nocciole.Vediamo cosa ci serve per fare il Souffle’ freddo al cioccolato e caffe’.

INGREDIENTI PER 4 BICCHIERI:

2 albumi(circa 60 gr.)

150 gr. di zucchero

50 gr. di acqua

100 gr. di cioccolato fondente

350 gr. di panna fresca

4 cucchiaini di caffe’ solubile

per spolverare cacao amaro q.b.

qualche goccia di cioccolato e un filo di crema per decorare

PROCEDIMENTO.

Tritate il cioccolato fondente,scaldate 150 gr.di panna, non deve bollire ma deve essere bella calda togliete dal fuoco,scioglieteci il caffe’,aggiungete il cioccolato,mescolate fino a che si sara’ sciolto tutto.Fate raffreddare e toglietene circa una tazzina da caffe’ e tenetela da parte,vi servira’ per decorare.In una casseruola,versate l’acqua e lo zucchero e fate bollire per 4 minuti.Nel frattempo,montate gli albumi,quando sono belli gonfi,aggiungeteci a filo ,l’acqua e lo zucchero bollenti,continuando a montare fino a riportare gli albumi a temperatura ambiente.In un’altra ciotola,montate il resto della panna,e tenetela da parte.Aggiungete la meringa alla ganache di cioccolato fredda,mescolando molto delicatamente.Versate il souffle’ nei bicchieri,e metteteli in frezeer per almeno 3 ore. Con una siringa per dolci,decorate sopra il souffle’ con la panna che avete montato.Spolverate con del cacao amaro,aggiungete delle gocce di cioccolato e con una forchetta,fate dei fili con la ganache che avete tenuto da parte.Il vostro Souffle’,è pronto per essere gustato.Io l’ho messo in frezeer con tutta la panna e la decorazione e devo dire che è veramente gradevole!!!!!…ora decidete voi come fare,ma provatelo è veramente buono!!!!

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5 Risposte a “SOUFFLE’ FREDDO AL CIOCCOLATO E CAFFE’”

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