Sfogliatelle veloci ricotta e zucchero, sono dei dolcetti davvero irresistibili, ottimi per accompagnare un buon tè o come spuntino goloso, belle da vedere e vi conquisteranno al primo morso. Le sfogliatelle veloci ricotta e zucchero , oltre che veloci, sono molto semplici da fare ed economiche perchè servono veramente pochissimi ingredienti e vi assicuro che non vi stancheranno mai una tira l’altra e i bambini le adorano!! Se volete un’idea golosa per una festa o per un occasione, le sfogliatelle veloci ricotta e zucchero fanno per voi. Vi raccomando solo una cosa, usate ingredienti freschi e buoni e le sfogliatelle riusciranno benissimo, morbide e croccanti. Vi dico subito cosa vi serve per fare le sfogliatelle veloci ricotta e zucchero. Seguitemi anche su facebook.
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 20 minuti circa
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g farina
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150 g Burro (freddo)
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300 g Ricotta di pecora
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q.b. Zucchero
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mezzo cucchiaini Lievito in polvere vanigliato per dolci
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q.b. Buccia di limone grattugiata
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete il burro freddo fatto a pezzetti e iniziate ad impastare con le mani fino che il burro e la ricotta si mescolano bene insieme. Iniziate ad aggiungere la farina con il lievito e l’aroma e impastate fino ad ottenere un bel panetto morbido.
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Fate riposare il panetto 30 minuti in frigorifero. Dopo il riposo, stendete l’impasto sul piano da lavoro, spolverizzato con della farina, ad uno spessore di circa 4 mm. Ricavate dall’impasto dei dischetti aiutandovi con un coppapasta. Versate lo zucchero in un piatto e iniziate ad aggiungere i dischetti uno alla volta pigiando un pochino in modo che solo una parte del dischetto venga ricoperta dallo zucchero.
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Piegate il dischetto a metà con la parte zuccherata all’interno, rimettete la mezzaluna sullo zucchero e piegatela di nuovo sempre con la parte interna zuccherata. Ripassate una parte della sfogliatella ottenuta nello zucchero. Sistemate le sfogliatelle su una teglia poggiandole sulla parte non zuccherata. Con i ritagli della pasta, potete farci altre sfogliatelle impastando velocemente.
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Infornate le sfogliatelle a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno belle dorate e lo zucchero inizia a caramellare, allora le sfogliatelle sono cotte. Sfornate e lasciatele freddare. Queste sfogliatelle sono deliziose da gustare calde ma anche fredde e si conservano parecchio tempo chiuse in una scatola di latta.
Note
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