Sfogliatelle mele e ricotta , sono dei dolcetti davvero irresistibili, ottimi per accompagnare un buon tè o come spuntino goloso Sono molto belle da vedere e vi conquisteranno al primo morso. Le sfogliatelle mele e ricotta , oltre che veloci, sono molto semplici da fare ed economiche perchè servono veramente pochissimi ingredienti e vi assicuro che non vi stancheranno mai una tira l’altra e i bambini le adorano!! Se volete un’idea golosa per una festa o per un occasione, le sfogliatelle mele e ricotta fanno per voi. Vi raccomando solo una cosa, usate ingredienti freschi e buoni e le sfogliatelle riusciranno benissimo, morbide e croccanti. Vi dico subito cosa vi serve per fare le sfogliatelle mele e i ricotta. Seguitemi anche su facebook.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi circa
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
300 g Ricotta di pecora
-
mezzo cucchiaini Lievito chimico in polvere
-
150 g Burro (freddo)
-
q.b. Zucchero
-
2/3 pizzichi Cannella in polvere
-
1 mela
Preparazione
-
Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete il burro freddo fatto a pezzetti e iniziate ad impastare con le mani fino che il burro e la ricotta si mescolano bene insieme. Iniziate ad aggiungere la farina con il lievito e l’aroma e impastate fino ad ottenere un bel panetto morbido.
-
- Fate riposare il panetto 30 minuti in frigorifero. Dopo il riposo, stendete l’impasto sul piano da lavoro, spolverizzato con della farina, ad uno spessore di circa 4 mm. Ricavate dall’impasto dei dischetti aiutandovi con un coppa pasta. Versate lo zucchero aromatizzato con un pizzico di cannella in un piatto e iniziate ad aggiungere i dischetti uno alla volta pigiando un pochino in modo che solo una parte del dischetto venga ricoperta dallo zucchero.
-
Sbucciate la mela a tagliatela fettine sottili. Piegate il dischetto a metà con la parte zuccherata all’interno, Rimettete la mezzaluna sullo zucchero,sistemateci una fettina di mela, e piegatela di nuovo sempre con la parte interna zuccherata. Ripassate una parte della sfogliatella ottenuta nello zucchero. Sistemate le sfogliatelle su una teglia poggiandole sulla parte non zuccherata. Con i ritagli della pasta, potete farci altre sfogliatelle impastando velocemente.
-
Infornate le sfogliatelle a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno belle dorate e lo zucchero inizia a caramellare, allora le sfogliatelle sono cotte. Sfornate e lasciatele freddare. Queste sfogliatelle sono deliziose da gustare calde ma anche fredde e si conservano parecchio tempo chiuse in una scatola di latta.
-
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche LE SFOGLIATELLE FROLLE
ISCRIVETEVI AL MIO CANALE DI YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCS261R97dZrtgHu0RfCVYsQ