SFOGLIATELLE AL PECORINO CON OLIVE

 

Questa è una ricetta di” Sara Papa”  semplice e abbastanza veloce per preparare queste sfogliette al pecorino,farcite con patè di olive fatto in casa.Si possono farcire con quello che si vuole.Rimangono morbide per alcuni giorni,anche se a casa mia non durano piu di due giorni.

 

 

INGREDIENTI

400 gr. di farina 0

10 gr. di lievito di birra

200 gr. di acqua

70 gr. di burro morbido

60 gr. di pecorino

5 gr. di sale

PER IL RIPIENO

olive nere denocciolate,olio sale.

PROCEDIMENTO

Mescolare la farina con il pecorino,il lievito sciolto nell’acqua,aggiungere il burro e il sale.Impastare tutto e far lievitare per 2 ore circa.Passate le due ore,tirare una sfoglia a rettangolo lavorarla molto delicatamente,e spalmare il patè di olive(frullare le olive e aggiungere olio q.b. e sale)e arrotolare stretto e tagliare delle rotelle che poi bisogna far rilievitare per 30 minuti.Cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa.

 

Precedente POLPETTE DI TONNO Successivo INSALATA RADICCHIO E ARANCIA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.