sfogliata ricotta peperoni e patate
Ingredienti:
Per la sfoglia, guardate qui
1 peperone(io rosso)
2 patate
olio
sale
prezzemolo
Procedimento:
Per fare la sfogliata ricotta peperoni e patate, per prima cosa dovete preparare l’impasto. Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete il burro freddo fatto a pezzetti e iniziate ad impastare con le mani fino che il burro e la ricotta si mescolano bene insieme. Iniziate ad aggiungere la farina con il lievito e impastate fino ad ottenere un bel panetto morbido. ate riposare il panetto 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo, preparate il ripieno. Fate cuocere in una padella con dell’olio i peperoni tagliati a fettine sottili e le patate tagliate a cubetti piccoli. Regolate di sale e unite mezzo bicchiere d’acqua.
Una volta che i peperoni e le patate saranno belli morbidi, stendete l’impasto sul piano da lavoro e poi sistematelo in una teglia tonda da forno. Versate il ripieno al centro dell’impasto, chiudete bene i bordi, spolverate con del prezzemolo e infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Sfornate e gustate la vostra sfogliata.
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