SCHIACCIATA DI PATATE MORBIDA

La schiacciata di patate morbida con speck e gorgonzola morbida e gustosa ottima da gustare  come antipasto sfizioso ma anche al posto di una pizza perche questo impasto  è molto simile ad una pizza solo con l’aggiunta di patate che rende tutto molto morbido e delicato. Io ho farcito questa schiacciata con lo speck e il gorgonzola ma è ottima anche da gustare semplice condita con dell’olio e del sale.


schiacciata di patate morbida con speck e gorgonzola

Un lievitato sfiziosissimo e gustoso

Provate anche la SCHIACCIATA DI PATATE CON POMODORINI

INGREDIENTI:

250 g di patate

1 bicchiere di latte tiepido

1 panetto lievito di birra

Farina qb per impastare

mezzo cucchiaino di sale

PER FARCIRE:

Fettine di speck

ciuffetti di gorgonzola

noci a pezzetti

olio

Per preparare la schiacciata di patate con speck e gorgonzola, potete seguire questa ricetta

Una volta che l’impasto sarà pronto, dividetelo in parti uguali e schiacciateli formando delle grandi pizzette, spennellatele con dell’olio e del sale ,sistematele su di una teglia rivestita con carata da forno e lasciatele lievitare ancora fino a che si gonfiano del tutto.

Io ho fatto quattro schiacciate ma potete farne anche una grande.

Infornate , a180 gradi, per circa 20 minuti ma regolatevi con il vostro forno. Sfornate le schiacciate e lasciatele freddare poi spalmateci sopra un pò di gorgonzola, sistemate le fettine di speck e aggiungete le noci tritate grossolanamente e infine aggiungete ancora dei ciuffetti di gorgonzola.

La schiacciata di patate è pronta per essere gustata.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.