schiacciata albicocca e pesca
Ingredienti:
300 g si farina 00
120 g si burro a temperatura ambiente
1 uovo e 2 tuorli
130 g di zucchero
La buccia grattugiata di un limone
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
40 g di mandorle bianche tritate
3 albicocche
2 pesche piccole mature
Marmellata di albicocche
Zucchero a velo
Procedimento
Per prima cosa, preparate l’impasto. Mescolate insieme tutti gli ingredienti, formate un panetto e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero. Dopo il riposo, dividete in due parti il panetto. Mettete una parte del panetto su un foglio di carta da forno, copritelo con un altro foglio di carta da forno e schiacciatelo con l’aiuto di un mattarello e formate un rettangolo grande quanto la teglia e spesso circa mezzo cm. Io ho usato una teglia rettangolare ma non l’ho ricoperta tutta con l’impasto. Sistematelo nella teglia una parte dell’i pasto schiacciato e farcitelo con un velo di marmellata e poi con la frutta sbucciata e fatta a pezzetti. Io l’ho schiacciata perché era molto matura. Stendete anche il secondo panetto e copriteci il primo formando una sorta di coperchio. Chiudete bene i bordi con una forchetta e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Regolatevi con il vostro forno e fate attenzione a non bruciacchiare tutto , ricordatevi che l’impasto è molto sottile. sfornate e spolverate con lo zucchero a velo. Semplice vero!! Un abbraccio e alla prossima ricetta Laura.
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