la scarola e pomodori in padella, un piatto sfiziosissimo, saporito e molto semplice da fare, un’ottima alternativa alla tanto amata cicoria. Ho raccolto tantissima scarola nel mio orto , bellissimi cespi, delicata, saporita e croccante. Di solito la mangiamo ad insalata, anche con della salsina fatta con le acciughe ma questa volta, l’ho ripassata in padella con dei pomodorini sempre del mio oroto e quindi, ecco la deliziosa scarola e pomodori in padella,troppo buona!! Vi consiglio di provarla e sono sicura che vi conquisterà sin dalla prima forchettata. Adesso vi dico i pochi e semplici ingredienti che vi serviranno per fare la scarola e pomodori in padella.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
q.b. scarola
-
q.b. Pomodorini datterini
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
peperoncino secondo i gusti
-
1 spicchio d'aglio
Preparazione
-
prima di iniziare,
Per fare la scarola con pomodori in padella, è semplicissimo. per prima cosa, pulite e lavate la scarola e poi lessatela e una volta cotta, scolatela. Fate rosolare l’aglio con il peperoncino in una padella con dell’olio, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, fate insaporire alcuni minuti e poi unite la scarola. Amalgamate bene il tutto, regolate di sale e fate cuocere giusto il tempo necessario che serve che per far insaporire tutti gli ingredienti. Preparate del buon pane e gustatevi la scarola con pomodori in padella. Se volete renderla ancora più saporita, potete aggiungere dei filetti di acciughe.