SBRICIOLINA AL CIOCCOLATO

 

La sbriciolina al cioccolato è un dolce particolarmente semplice da fare, molto cremoso e con una nota croccante molto invitante

Dopo la sbriciolina classica non poteva mancare la versione al cioccolato. Che vi devo dire che è strepitosa!! A dir la verità non saprei tra delle due sbricioline quale consigliarvi perchè sono tutte e due favolose, cremose e croccanti. La consistenza è la stessa, la crema è sempre quella al mascarpone con le uova cotte l’unica differenza è la presenza del cioccolato e della panna nella crema. la prossima sbriciolina sarà al caffè.Ma vediamo subito insieme cosa vi serve per fare la sbriciolina al cioccolato. Seguitemi anche su facebook

sbriciolina al cioccolato


sbriciolina al cioccolato

Ingredienti:

Per la crema cotta:

250 g di mascarpone

1uova

1 tuorlo

4 cucchiai di zucchero

1 cucchiai rasi di fecola di patate o di amido di mais

1 cucchiaio raso di cacao amaro

200 ml di panna fresca da montare

gocce di cioccolato

1 confezione di sfogliatelle

100 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Per fare la sbriciolina al cioccolato, per prima cosa dovete preparare la crema cotta al mascarpone dovete montare in una ciotola l’uovo e il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungete la fecola e il cacao setacciati e mescolate facendo attenzione a non formare grumi e infine unite il mascarpone, mescolate bene e mettete tutto sul fuoco e fate addensare. Una volta che la crema sarà bella densa, toglietela dal fuoco fatela freddare bene e poi uniteci la panna montata mescolando delicatamente.Una volta che la crema sarà pronta iniziate pure a comporre la sbriciolina. Ricoprite il fondo della teglia che volete usare con le sfogliatelle tutte sbriciolate grossolanamente con le mani, versateci sopra una parte della crema, unite le gocce di cioccolato e poi ricoprite ancora con le altre sfogliatelle e infine coprite tutto con il resto della crema, spolverate con del cacao. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sopra la sbriciolina. Potete gustare subito il dolce oppure conservarlo in frigorifero . Vi do un consiglio, se conservate in frigorifero il dolce allora sciogliete il cioccolato qualche minuto prima di gustare la sbriciolina cosi’ rimarrà bello sciolto.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora non perdetevi la SBRICIOLATA CON CREMA A E CIOCCOLATO

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR

 

Precedente RISOTTO BROCCOLETTI SALSICCIA E GORGONZOLA Successivo PATATE E CAVOLO VERZA

11 commenti su “SBRICIOLINA AL CIOCCOLATO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.