Dopo la sbriciolina classica non poteva mancare la versione al cioccolato. Che vi devo dire che è strepitosa!! A dir la verità non saprei tra delle due sbricioline quale consigliarvi perchè sono tutte e due favolose, cremose e croccanti. La consistenza è la stessa, la crema è sempre quella al mascarpone con le uova cotte l’unica differenza è la presenza del cioccolato e della panna nella crema. la prossima sbriciolina sarà al caffè.Ma vediamo subito insieme cosa vi serve per fare la sbriciolina al cioccolato. Seguitemi anche su facebook
sbriciolina al cioccolato
Ingredienti:
Per la crema cotta:
250 g di mascarpone
1uova
1 tuorlo
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiai rasi di fecola di patate o di amido di mais
1 cucchiaio raso di cacao amaro
200 ml di panna fresca da montare
gocce di cioccolato
1 confezione di sfogliatelle
100 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Per fare la sbriciolina al cioccolato, per prima cosa dovete preparare la crema cotta al mascarpone dovete montare in una ciotola l’uovo e il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungete la fecola e il cacao setacciati e mescolate facendo attenzione a non formare grumi e infine unite il mascarpone, mescolate bene e mettete tutto sul fuoco e fate addensare. Una volta che la crema sarà bella densa, toglietela dal fuoco fatela freddare bene e poi uniteci la panna montata mescolando delicatamente.Una volta che la crema sarà pronta iniziate pure a comporre la sbriciolina. Ricoprite il fondo della teglia che volete usare con le sfogliatelle tutte sbriciolate grossolanamente con le mani, versateci sopra una parte della crema, unite le gocce di cioccolato e poi ricoprite ancora con le altre sfogliatelle e infine coprite tutto con il resto della crema, spolverate con del cacao. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sopra la sbriciolina. Potete gustare subito il dolce oppure conservarlo in frigorifero . Vi do un consiglio, se conservate in frigorifero il dolce allora sciogliete il cioccolato qualche minuto prima di gustare la sbriciolina cosi’ rimarrà bello sciolto.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora non perdetevi la SBRICIOLATA CON CREMA A E CIOCCOLATO
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR
Semplice e gustosa…è davvero impossibile resistere a questo dolce!!!
Laura, appena ho visto la foto mi è venuta voglia di addentare il pc. Caspiterina che aspetto delizioso!!!!!
Ma che dolce facile e goloso, non lo conoscevo affatto…è davvero squisito, da mettere subito in lista per prepararlo al più presto 🙂
Molto goloso. Veramente un dolce della domenica Bravissima
che delizia!!! brava
Non ho parole per descrivere la tua bravura Laura.. i tuoi dolci sono sempre più spettacolari
Interessante, questo dolce non è niente male, bravissima!
Una vera delizia questa sbriciolina!! Grazie Laura, davvero golosa!
Una torta davvero irresistibile….brava!
Dolce strepitoso quanto facile e veloce da preparare bellissima ricetta
questo è un dessert perfetto quando si ha voglia improvvisa di dolce e poco tempo per stare ai fornelli 🙂 a dir poco golosissimo, complimenti :*