Mancava solo lei,la sbriciolata con crema al limone!!!!è veramente buona!!! Il cuore cremoso,è completamente ricoperto da briciole croccanti!!! è favolosa ,sara’ che adoro i dolci con il limone ma,credo proprio che sia la mia preferita!!!. L’impasto che uso,è sempre lo stesso,io ci metto anche i biscotti sbriciolati, è talmente buono che non lo cambio piu’!!! Ora vi dico cosa vi serve per fare la Sbriciolata con crema al limone.
INGREDIENTI PER LE BRICIOLE:
300 gr. di farina 00(piu quella che vi servira’ per lavorare)
70gr.di zucchero
5 biscotti sbriciolati finemente(io metto sempre quelli secchi)
100 gr. di burro morbido
1 uovo
mezza bustina di lievito per torte
la buccia di un limone grattugiata
zucchero a velo per spolverare
CREMA AL LIMONE:
2 tuorli
100 gr. di zucchero
la buccia di un limone e il suo succo
20 gr. di farina
200 gr. di latte
PROCEDIMENTO:
Preparate la crema,mescolate i tuorli con lo zucchero,aggiungete la farina,la buccia del limone grattugiata ,il succo e il latte tiepido.Mettete tutto sul fuoco e fate addensare.Trasferite la crema in una ciotola,copritela con la pellicola e fatela raffreddare.Adesso preparate le briciole.In una ciotola,versate la farina,aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a sbriciolare il tutto con la punta delle dita.Una volta sbriciolato,aggiungeteci i biscotti sbriciolati,mescolateli bene e poi aggiungete lo zucchero e il lievito,poi fate il classico buco a fontana e mettete al centro l’uovo con la buccia di limone grattugiata e iniziate ad impastare il tutto sempre con le dita fino a che diventera’ tutto sbriciolato.Imburrate e infarinate una teglia da crostata,ricoprite il fondo con una parte dell’impasto,senza schiacciare, lasciate le briciole cosi come vengono,versateci al centro la crema ,fredda,ricoprite tutto con le briciole rimaste,chiudete bene i bordi,aiutatevi con una forchetta,infornate a 180 gradi per circa 30 minuti,regolatevi sempre con il vostro forno,controllatela,non deve scurirsi troppo altrimenti si cuocera’ troppo e non sara’ piu’ buona!! sfornate ,fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Ecco, mettiamo insieme la consistenza della sbriciolata e il sapore avvolgente della crema al limone…. e non capisco più niente (dopo quel cioccolato godurioso della torta con la ricotta) ^_^
Ho capito che mi prendi per la gola…. ahahahahahah!!
Un bacione e buona giornata.
ahahahhahaha …grande Erica 🙂 …attenta che tra qualche giorno ne arriva un’altra!!!
Adoro il limone soprattutto nei dolci estivi, poi con la croccantezza delle briciole dev’essere divino!
Credimi,è veramente buona!!!
Una fantastica delizia!!!! Complimenti, un abbraccio
Grazie Paola che piacere averti qui!!!! un abbraccio anche a te