La Sbriciolata con Crema al Limone e More,è un dolce veramente delicato e buonissimo!! Il limone con le more,insieme stanno veramente bene!!Le more mi piacciono tantissimo,ma se volete,potete sostituirle con qualsiasi altro frutto.Iole more le ho raccolte,ma si trovano facilmente al supermercato.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Sbriciolata con Crema al Limone e More.
INGREDIENTI.
300 gr. di farina 00
70 gr. di zucchero
1 uovo
100 gr. di burro non troppo morbido
aroma,io buccia di limone grattugiata
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
5/6 biscotti,quelli che preferite,quelli che avete in casa.
una vaschetta piccola di more
PER LA CREMA AL LIMONE:
200 ml di panna fresca
300 ml di latte
2 uova intere
150 gr. di zucchero
40 gr. di farina
la buccia di 1 limone
succo di mezzo limone
Se non volete usare la panna,seguite questa ricetta per la crema
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa,preparate la crema,in un pentolino,scaldate la panna con il latte e la buccia del limone tagliata,senza la parte bianca. In un altro pentolino,montate le uova con lo zucchero,aggiungete la farina setacciata,poi unite il latte con la panna ,mescolate bene,e portate a bollore a fiamma molto bassa,mescolate fino a che si addensa,trasferitela in una ciotola,copritela e fate raffreddare.Una volta fredda,aggiungeteci il limone spremuto.In una ciotola,impastate la farina con i biscotti sbriciolati finemente e il burro fatto a pezzi.Impastate tutto con le mani,dovete sabbiare il tutto,fino a che il burro,si sia amalgamato bene.Fate poi un buco al centro,aggiungeteci l’uovo,lo zucchero,il lievito e la buccia grattugiata del limone,cominciate ad impastare,continuate con le mani e sabbiate,fino a che si formeranno le briciole.Versate una parte delle briciole,in una teglia imburrata ed infarinata,livellatele bene,aggiungete poi la crema,togliete le bucce del limone,unite le more lavate e asciugate,e ricoprite il tutto con il resto delle briciole.Infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.Regolatevi sempre con il vostro forno,tenete presente,che le briciole,si devono colorare.Sfornate e fate raffreddare,poi gustate la vostra Sbriciolata con crema di Limone e More.
Se vi è piaciuta questa ricetta,allora non perdetevi la SBRICIOLATA AL LIMONE è favolosa!!!
Golosità allo stato puro, bravissima!!!!!
grazie speedy che piacere… 😀
mi piace l’idea di sbriciolare pure i biscotti 😀 non l’avevo mai vista questa tecnica…e proviamo pure questa 😀
rimane piu’ croccante!! 😀
Oh maaaaaaaaaaamma che grandissimo peccato di gola ^_^
Deliziosa!!
hai ragione!!! è veramente deliziosa!!!