Questa volta,invece di una crostata o di una torta da colazione,ho fatto il Rotolo di frolla al Cioccolato dal cuore cremoso di nutella e nocciole!! Ho usato sempre lo stesso impasto della mia Torta da colazione,qui,io lo trovo favoloso !! Vi ricordo che non si tratta di un vero impasto di frolla ma di un mix tra una crostata e una torta morbida.Vi dico subito cosa vi serve per fare il Rotolo di frolla al Cioccolato.
INGREDIENTI.
400 farina oo
30 cacao amaro
200 gr. di burro
125 gr. di yogurt bianco oppure latte(io preferisco lo yogurt)
120 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
aroma a piacere(io limone grattugiato)
granella di nocciole
nutella
100 gr. di cioccolato (io fondente)
PROCEDIMENTO.
In un mixer,mettete la farina,il lievito,la fecola,il cacao , lo zucchero e il burro non troppo morbido,e frullate fino a che l’impasto diventa granuloso,sabbiato.Sul piano di lavoro,formate la classica fontana e metteteci dentro le uova,l’aroma,il sale e lo yogurt o latte,mescolate e impastate,formate una bella palla e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.L’impasto sarà un pochino appiccicoso,aiutatevi con della farina.Dopo il riposo,con l’aiuto del mattarello,schiacciate e formate un rettangolo dallo spessore di mezzo cm. circa,spalmate con la nutella,aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e poi spolverate con la granella di nocciole,Richiudete e formate un bel rotolo,sistematelo su una teglia da forno con sotto la carta da forno e infornate il tutto,nel forno ben caldo,a 180 gradi,per circa 30 minuti,Regolatevi con il vostro forno e cercate di non bruciacchiarlo.Sfornate il rotolo e fatelo raffreddare.Spennellate la sua superficie con la nutella e spolverate con altra granella.
Provate la mia TORTA DA COLAZIONE FRIABILE
wow sarà molto gustosa da fare
é golosissima!!