Ciao a tutti, se amate il sapore del limone nei dolci,vi consiglio di provare questa ricetta,è veramente deliziosa e limonosa al punto giusto.La frolla rimane molto soffice e nella crema non ci sono le uova.Alcune mie amiche l’hanno provata e sono molto contenta che l’hanno proposta a loro volta. Provatela e fatemi sapere.
INGREDIENTI
300 gr. di farina
1 uovo
150gr. burro morbido
150 gr. di zucchero
la buccia di un limone grattuggiato
mezza bustina di lievito
PREPARAZIONE
mettere la farina a fontana e aggiungere tutti gli ingredienti cominciando dall’uovo,lo zucchero,il burro la buccia del limone.Formare una palla e riporla in frigo per 30 minuti.Nel frattempo preparate la crema.
INGREDIENTI PER LA CREMA
100 gr. di zucchero
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di farina succo di 3 limoni
Mescolare l’acqua e il succo dei limoni,unire la farina(facendo attenzione che non si formino grumi io mi aiuto con le fruste elettriche)aggiungere lo zucchero.Portare tutto ad ebollizione e far raffreddare.Stendere l’impasto spalmarci la crema e formare il rotolo.Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti
Favoloso!!! Ottimo a fine pasto per quel gusto fresco che lascia il limone!
Che bontà! Adoro il limone, il suo profumo, il suo sapore… un eccellente dolcetto per il dopo pasto, concordo con Tiziana! 🙂 Brava!!
Sono ottimi!!falli non ti pentirai sono buoni anche con la crema alle arance ciao 🙂