Quando ho voglia di un Risotto cremosissimo,preparo sempre questo..Risotto Zucchine e Pancetta!! E’ buonissimo e molto appetitoso!!semplice e veloce da fare.In casa piace a tutti anche la mia nipotina più piccola che non ama le verdure,ogni volta che lo preparo lei non si lamenta mai anzi chiede sempre il bis!!Vi dico subito,cosa vi serve per fare il Risotto Zucchine e pancetta:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
500 gr. di riso
2 zucchine grandi oppure 3 piccole
1 confezione di pancetta a cubetti
olio
cipolla(io meno della metà)
sale
pepe
30 gr. di burro
parmiggiano
mezzo bicchiere di latte
brodo finto(1 carota,un pezzo di sedano,metà cipolla,sale,olio,acqua)
PROCEDIMENTO.
Preparate il brodo finto,mettete tutti gli ingredienti in una pentola,ricoprite di acqua,regolate di sale e un filo d’olio,fate bollire il tutto.Tagliate le zucchine alla jiluenne.In una padella,fate rosolare la pancetta con un filo d’olio e la cipolla,poi aggiungete le zucchine e regolate di sale e una spolverat di pepe.Aggiuingete nella padella il riso e iniziate a cuocerlo aggiungendo man mano il brodo vegetale.A fine cottura aggiungete il burro,mescolate bene e poi,per dare la cremosità,unite il latte,lasciate ancora qualche minutino sul fuoco e poi,servite pure il vostro risotto caldo e cremoso.
Provate anche il RISOTTO CREMOSO MELANZANE E PANCETTA,oppure il RISOTTO CREMOSO FUNGHI E PANCETTA,oppure il RISOTTO ZUCCHINE E PROVOLA
Decisamente goloso e stuzzicante ….bellissimo primo piatto 🙂
Detto da te è gran complimento!!! grazie 😀