Il Risotto Radicchio e Gorgonzola,una vera bontà semplice ,cremoso e filante!! Il sapore del radicchio e quello del gorgonzola,insieme stanno veramente bene!!! E poi,cosa c’è di più buono che cucinare con i prodotti del proprio orto? Il radicchio,è stata veramente una rivelazione,dei cespi bellissimi e molto saporiti,una bella soddisfazione!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare il Risotto Radicchio e Gorgonzola:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. di riso
1 cespo di radicchio (io tondo)
200 gr. di gorgonzola dolce
1 confezione di pancetta a cubetti dolce
sale
olio
brodo vegetale(per cuocere il riso)
uno spicchio di cipolla
PROCEDIMENTO:
Lavate e pulite bene il radicchio,in una padella capiente,fate rosolare con un pochino d’olio,la cipolla tagliata sottilissima e la pancetta e quando avranno preso un bel colore,aggiungete le foglie di radicchio fatte a pezzi,mescolate e poi unite il riso e iniziate a cuocerlo,aggiungendo man mano del brodo vegetale e regolate di sale.Quando il riso sarà cotto,toglietelo dal fuoco e aggiungete il gorgonzola fatto a pezzi e mescolate il tutto.Vedrete che inizierà a filare tutto.Impiattate e gustate il vostro risotto bello caldo e filante.Se vi piace,potete aggiungere anche una spolverata di parmigiano.
Provate anche il RISOTTO ZUCCHINE E PANCETTA,oppure IL RISOTTO ZUCCHINE E PROVOLA,oppure IL RISOTTO CREMOSO CON MELANZANE PANCETTA E PROVOLA