RISOTTO CON LA ZUCCA,PORRO, ZUCCHINE E PANCETTA

risotto
Con la
zucca,ci si possono realizzare tanti piatti gustosi al forno,fritti,nella minestra,nella pasta non finirei mai di elencarli.Io ho utilizzato la zucca,per realizzare questo vellutato risotto con la partecipazione delle cugine zucchine,della pancetta e dei porri.

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 bella fetta di zucca

500 gr. di riso(con quello rimasto ho fatto i suppli di zucca)

2 zucchine

1 confezione di pancetta a cubetti

1 porro,prezzemolo,sale, pepe

brodo di dado o di odori

procedimento

Lessare la zucca,tagliare a rondelle fine le zucchine,e tagliare a pezzetti il porro.In una padella capiente,mettere l’ olio,il porro e le zucchine e la pancetta, far cuocere fino a che le zucchine si ammorbidiscono.Se necessario aggiungere un po d’acqua.Una volta cotte,frullarne una parte insieme alla zucca(zucchine,pancetta,porri) fino a che diventano una crema che  andremo ad amalgamare con il condimento rimasto nella padella. A questo punto tuffare il riso nella padella e incominciare a cuocerlo allungandolo un po alla volta con il brodo cotto in precedenza.Durante la cottura,salare e pepare e aggiungere il prezzemolo.

Con questa ricetta,partecipo al contest

http://staffettaincucina.blogspot.it/2012/10/zucche-e-foodblogger-alla-riscossa-il.html

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.