RISOTTO CON CAVOLO NERO E SALSICCIA

 

 

 

risotto cavolo nero e salsicciaIl risotto con Cavolo Nero e Salsiccia,è un piatto veramente gustoso e ricco di sapore.Il cavolo nero e la salsiccia,insieme si sposano benissimo e rendono questo piatto veramente speciale.In casa,è piaciuto tantissimo,anche mio papà ha apprezzato molto,e considerate che lui non ama moltossimo il cavolo nero,infatti,quando ha visto il riso,ha storto un pò la bocca,poi si è ricreduto e mi ha chiesto anche il bis!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare il risotto con Cavolo Nero e Salsiccia.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 salsicce

8/9 foglie di cavolo nero,lavate e solo la parte verde

500 gr. di riso

sale

olio

150 ml circa di latte

parmiggiano grattugiato

uno spicchio di cipolla

BRODO FINTO.

acqua

1 carota

un bel pezo di sedano

mezza cipolla

sale

un filo d’olio evo

PROCEDIMENTO.

Per prima cosa,preparate il finto brodo.Mettete tutti gli ingredienti in una pentola,ricoprite con l’acqua,aggiungete un pochino di sale,ma senza esagerare e un filo d’olio e fate bollire tutto.Nel frattempo,ricoprite il fondo di un tegame capiente con l’olio e fateci rosolare la cipolla tagliata molto sottile insieme alle salsicce fatte a pezzetti.Aggiungete poi,il cavolo nero,lavato e pulito e fatto a  pezzetti,regolate di sale e fate cuocere alcuni minuti,considerate che,il cavolo si ammorbisce subito.Una volta che il cavolo si sarà ammorbidito,aggiungete il riso e iniziate a cuocerlo,aggiungendo man mano il brodo finto,ogni volta che vedete che il liquido  sta per ritirarsi,allora aggiungete altro brodo fino a che il riso non sarà completamente cotto.Dovete sempre mescolare e regolare di sale.Per ultimo,quando il riso è già cotto,aggiungete il latte,mescolate e poi togliete dal fuoco solo quando il latte  sarà ben amalgamato  e ritirato un pochino,donando al riso una bella cremosità,in alternativa,potete usare un pezzo di burro 30 gr. circa.Togliete dal fuoco e spolverate con del parmiggiano grattugiato.Il vostro risotto è pronto per essere  gustato.

Provate anche il mio RISOTTO CREMOSO CON LA ZUCCA PORRO E PANCETTA,oppure il mio RISOTTO CREMOSO CON MELANZANE PROVOLA E PANCETTA,oppure il RISOTTO CREMOSO CON LE ZUCCHINE E PROVOLA.

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