Il risotto con Cavolo Nero e Salsiccia,è un piatto veramente gustoso e ricco di sapore.Il cavolo nero e la salsiccia,insieme si sposano benissimo e rendono questo piatto veramente speciale.In casa,è piaciuto tantissimo,anche mio papà ha apprezzato molto,e considerate che lui non ama moltossimo il cavolo nero,infatti,quando ha visto il riso,ha storto un pò la bocca,poi si è ricreduto e mi ha chiesto anche il bis!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare il risotto con Cavolo Nero e Salsiccia.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 salsicce
8/9 foglie di cavolo nero,lavate e solo la parte verde
500 gr. di riso
sale
olio
150 ml circa di latte
parmiggiano grattugiato
uno spicchio di cipolla
BRODO FINTO.
acqua
1 carota
un bel pezo di sedano
mezza cipolla
sale
un filo d’olio evo
PROCEDIMENTO.
Per prima cosa,preparate il finto brodo.Mettete tutti gli ingredienti in una pentola,ricoprite con l’acqua,aggiungete un pochino di sale,ma senza esagerare e un filo d’olio e fate bollire tutto.Nel frattempo,ricoprite il fondo di un tegame capiente con l’olio e fateci rosolare la cipolla tagliata molto sottile insieme alle salsicce fatte a pezzetti.Aggiungete poi,il cavolo nero,lavato e pulito e fatto a pezzetti,regolate di sale e fate cuocere alcuni minuti,considerate che,il cavolo si ammorbisce subito.Una volta che il cavolo si sarà ammorbidito,aggiungete il riso e iniziate a cuocerlo,aggiungendo man mano il brodo finto,ogni volta che vedete che il liquido sta per ritirarsi,allora aggiungete altro brodo fino a che il riso non sarà completamente cotto.Dovete sempre mescolare e regolare di sale.Per ultimo,quando il riso è già cotto,aggiungete il latte,mescolate e poi togliete dal fuoco solo quando il latte sarà ben amalgamato e ritirato un pochino,donando al riso una bella cremosità,in alternativa,potete usare un pezzo di burro 30 gr. circa.Togliete dal fuoco e spolverate con del parmiggiano grattugiato.Il vostro risotto è pronto per essere gustato.
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