SBRICIOLATA CON RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO

La sbriciolata con ricotta e frutti di bosco, un dolce che io definisco a tre strati la base di una frolla morbida , il ripieno cremoso e molto invitante il tutto coperto da un guscio di frolla croccante che rende questa sbriciolata unica. Anche questa volta, ho usato la favolosa pasta frolla con lo zucchero a velo e il burro freddo io adoro la consistenza di questo impasto . Come frutta per il ripieno , ho scelto i frutti di bosco che io adoro ma potete usare qualsiasi tipi di frutta . Vi consiglio di provare questa sbriciolata e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Vediamo come si preparar e cosa ci serve per fare la sbriciolata con ricotta e frutti di bosco.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

SBRICIOLATA CON RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO UNA PASTA FROLLA CHE NON SI ROMPE MORBIDA E FRIABILE

INGREDIENTI

450 g farina 00
2 uova
100 g zucchero a velo
200 g burro (freddo)
buccia di limone grattugiata

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

200 g frutti di bosco
300 g ricotta di pecora
1 cucchiaio zucchero
succo di limone
zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

PREPARIAMO INSIEME LA SBRICIOLATA

PROCEDIMENYO

per prima cosa, preparate la pasta frolla seguendo questa ricetta.

Ammorbidite i frutti di bosco con lo zucchero e il limone in una padella e poi frullateli e fateli freddare, tenetene da parte alcuni vi serviranno da mettere sopra la ricotta. Togliete una piccola parte della frolla e mettetela in freezer e stendete la frolla rimanente in una teglia per crostate imburrata e infarinata. Aggiungete i frutti di bosco e sopra la ricotta aggiungete qualche frutto di bosco sopra la ricotta e infine, grattugiate la frolla che avete tenuto in freezer con una grattugia dai fori larghi oppure sbriciolatela con le mani. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti ma regolatevi con ikl vostro forno. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

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