La sbriciolata con ricotta e frutti di bosco, un dolce che io definisco a tre strati la base di una frolla morbida , il ripieno cremoso e molto invitante il tutto coperto da un guscio di frolla croccante che rende questa sbriciolata unica. Anche questa volta, ho usato la favolosa pasta frolla con lo zucchero a velo e il burro freddo io adoro la consistenza di questo impasto . Come frutta per il ripieno , ho scelto i frutti di bosco che io adoro ma potete usare qualsiasi tipi di frutta . Vi consiglio di provare questa sbriciolata e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Vediamo come si preparar e cosa ci serve per fare la sbriciolata con ricotta e frutti di bosco.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
SBRICIOLATA CON RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO UNA PASTA FROLLA CHE NON SI ROMPE MORBIDA E FRIABILE
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO INSIEME LA SBRICIOLATA
PROCEDIMENYO
per prima cosa, preparate la pasta frolla seguendo questa ricetta.
Ammorbidite i frutti di bosco con lo zucchero e il limone in una padella e poi frullateli e fateli freddare, tenetene da parte alcuni vi serviranno da mettere sopra la ricotta. Togliete una piccola parte della frolla e mettetela in freezer e stendete la frolla rimanente in una teglia per crostate imburrata e infarinata. Aggiungete i frutti di bosco e sopra la ricotta aggiungete qualche frutto di bosco sopra la ricotta e infine, grattugiate la frolla che avete tenuto in freezer con una grattugia dai fori larghi oppure sbriciolatela con le mani. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti ma regolatevi con ikl vostro forno. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni