Ricetta biscotti tramezzino con lamponi freschi e pasta frolla alle mandorle. Sono dei biscotti molto semplici da fare e tanto golosi , delicati e croccanti. I lamponi freschi, donano ai biscotti tramezzino una dolcezza e una freschezza a dir poco fantastica ovviamente potete usare tutti i tipi di frutta che volete ma vi assicuro che i lamponi sono eccezionali. Ho fatto questa ricetta biscotti tramezzino in occasione del Natale ma sono ottimi anche da gustare insieme ad un buon te caldo. Sono sicura che anche voi vi innamorerete del mix di sapori delicato di questi biscotti. Ma adesso vediamo cosa ci serve e come si fa la ricetta biscotti tramezzino.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
RICETTA BISCOTTI TRAMEZZINO CON PASTA FROLLA ALLE MANDORLE ECCO COSA CI SERVE PER REALIZZARLI
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA ALLE MANDORLE
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
INGREDIENTI PER LA GLASSA
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO I BISCOTTI TRAMEZZINO
PROCEDIMENTO
Per fare i biscotti tramezzino, pre prima cosa dovete preparare il ripieno. In una padellino, mettete i lamponi, lo zucchero e il succo di limone, fate cuocere fino a che i lamponi saranno ben sciolti ci vorranno pochissimi minuti e poi laaciate raffreddare.
Nel frattempo, preparate la pasta frolla alle mandorle. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero e le mandorle che avrete frullato e il burro a pezzetti e iniziate a sabbiare il tutto o con l’impastatrice o a mano. Una volta sabbiato, unite l’uovo e la buccia di limone, impastate velocemente, formate un bel panetto, copritelo con la carta trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.
Dividete a metà l’impasto, stendete una metà su un foglio di carta da forno e date una forma rettangolare, spalmate sopra il ripieno ai lamponi lasciando i bordi liberi. Stendete l’altra metà della frolla sempre su un foglio di carta da forno e ricopriteci la base, chiudete bene i bordi e infornate, a 180 gradi, per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Adesso preparate la glassa. Versate in una ciotola lo zucchero a velo e aggiungete qualche goccia alla volta di succo di limone e mescolate fino a quando raggiungerà una consistenza densa e poi ricopriteci tutto il rettangolo di frolla. Aspettate che la glassa si solidifichi un pochino poi rifilate bene i bordi , tagliate a metà nel senso della lunghezza la frolla e ricavate tanti triangoli. Gustate i vostri biscotti tramezzino.
Dosi variate per porzioni