BISCOTTI MORBIDI PAN DI ZENZERO:GINGERBREAD

I biscotti morbidi pan di zenzero Gingerbread, sono i famosissimi biscotti di Natale speziati! Di solito, la loro forma è rappresentata dal famoso omino di pan di zenzero che si può sostituire con tantissime forme Natalizie.

Il pan di zenzero, è un impasto veramente fantastico e unico molto profumato grazie alle spezie che lo rendono veramente speciale come la cannella, lo zenzero, i chiodi garofano e la noce moscata. Sono dei biscotti non molto croccanti dal colore scuro grazie alla melassa che uno degli ingredienti principali ma che si ha spesso delle difficoltà a trovarla . Io ho sostituito la melassa con lo zucchero muscovado che rimane più scuro dello zucchero di canna è un pò umido ed ha un leggero gusto di liquirizia e lo trovate facilmente nei supermercati però sicuramente bisognerà aggiungere un pò di acqua all’impasto e invece io , dopo aver fatto diverse ricerche su questo impasto speziato, ho scoperto curiosando qua e la, che negli ingredienti è presente anche il golden syrup. Si tratta do uno sciroppo a base di acqua, zucchero e limone che io ho aggiunto agli altri ingredienti al posto dell’acqua.

Dopo tutti questi consigli , li dovete assolutamente provare e sono sicura che il loro profumo, il loro sapore e la loro consistenza, vi conquisterà sin dal primo morso. Vediamo come ho fatto i biscotti morbidi pan di zenzero Gingerbread.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Biscotti morbidi pan di zenzero i famosi biscotti di Natale Gingerbread in versione morbida ma sempre con il loro profumo inconfondibile che sa di Natale

INGREDIENTI

120 g burro (morbido)
100 g zucchero muscovado
1 uovo
60 g golden syrup (succo di un limone, acqua 2 cucchiai, 1 cucchiaino di zucchero)
Mezzo cucchiaino bicarbonato
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
350 g farina 00
2 cucchiaini zenzero in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
Mezzo cucchiaino noce moscata
Mezzo cucchiaino chiodi di garofano macinati
zucchero a velo (per ripassare)
zucchero muscovado (per ripassare)

Strumenti

Passaggi

PREPARIAMO I BISCOTTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente, montate il burro morbido con lo zucchero fino a che diventeranno una crema, aggiungete l’uovo e tutti gli altri ingredienti per ultima la farina. Mescolate bene il tutto e considerate che l’impasto sarà molle ma se dovesse essere troppo molle, aggiungete altri due cucchiai di farina. Fate riposare in frigorifero 1 ora.

DOPO IL RIPOSO…..

Prendete un pò d’impasto, formate delle palline, ripassatele sia nello zucchero a velo che in quello muscovado. Sistematele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e infornate, a 180 gradi , per circa 20 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare.

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FAQ (Domande e Risposte)

ALCUNI AIUTI E CONSIGLI

CON COSA SI PUO’ SOSTITUIRE LA MELASSA?

Potete sostituirla con il miele anche se il sapore cambia ma saranno sempre dei biscotti fantastici

BISOGNA USARE PER FORZA LO ZUCCHERO MUSCOVADO?

No potete usare anche lo zucchero di canna grezzo ma il muscovado sarebbe perfetto se non si trovasse la melassa

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