Ravioli ricotta e nutella

ravioli ricotta e nutella
Ecco un’altra ricetta della mia mitica nonnina.Lei faceva questi deliziosi bocconcini in occasione del carnevale usando gli stessi ingredienti della pasta frolla,poi li riempiva di marmellata e di ricotta o li friggeva o li cuoceva in forno.Io invece li ho riempiti di ricotta e nutella che dire…semplicemente squisiti

 

INGREDIENTI

200/250 gr. di farina

100 gr. di zucchero

100 gr di burro morbido

2 uova (uno intero e un tuorlo)

un cucchiaino di lievito

buccia di limone grattata

nutella q.b. ricotta q.b.

Procedimento

mettere la farina ha fontana ,aggiungere la uova,lo zucchero,il burro morbido,il lievito e il limone.Impastare il tutto formare un panetto e far riposare in frigo per 30 minuti.Dalla pasta, ricavate dei dischetti usando una formina tonda e mettete un  cucchiaino di nutella e un cucchiaino di ricotta ricoprite con un’altro dischetto,chiudete bene e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti circa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Precedente CROSTATA RICOTTA E NUTELLA Successivo MELANZANE FRITTE RIPIENE CON MOZZARELLA

2 thoughts on “Ravioli ricotta e nutella

Lascia un commento