RAVIOLI AL PECORINO E POMODORINI

ravioli al pecorino e pomodorini

I Ravioli con pecorino e pomodorini,possono sembrare un piatto che viene cucinato in una Domenica piovosa d’Inverno, ma in realta’ non è affatto cosi!!! Il sapore piccantino del pecorino e la freschezza dei pomodorini,rendono questo primo piatto veramente unico e fresco,adatto anche alle stagioni un po’ piu’ calde.Ricordate che il segreto sta proprio nel pecorino,sceglietelo fresco e piccante oppure bello stagionato,questo formaggio in cucina è tutto da scoprire!!  Vediamo cosa ci serve per fare i Ravioli al pecorino e pomodorini.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

PASTA:

300 gr. di farina 00

3 uova

sale q.b.

RIPIENO:

100 gr. di pecorino

350 gr. di ricotta di pecora

1 tuorlo

sale e pepe q.b.

SUGO.

300 gr. circa di pomodorini ciliegino

1 spicchio d’aglio

prezzemolo q.b.

olio evo q.b.

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparate la pasta lavorando la farina con il sale e le uova,impastate tutto,formate una palla e fatela riposare per 30 minuti coperta.Amalgamate il pecorino grattugiato alla ricotta con il sale,il pepe e il tuorlo.Stendete la pasta con il mattarello ,ritagliate dei quadrati ,scegliete voi la dimensione secondo i vostri gusti,disponete su ogni quadrato ,un cucchiaino di ripieno e poi richiudeteli,sistemateli su dei vassoi con sotto dei tovaglioli,spolverati di farina.Nel frattempo,in una padella,fate rosolare l’aglio,unite i pomodorini lavati e tagliati a meta’,cuoceteli per alcuni minuti circa 10,salate e aromatizzate con il prezzemolo tritato.Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata,scolateli e ripassateli in padella con i pomodorini,aggiungete altro prezzemolo e servite.

8 Risposte a “RAVIOLI AL PECORINO E POMODORINI”

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