Le Polpette di Verdure e Pane,sono dei deliziosi bocconcini morbidi e croccanti,ma molto gustosi!!!Ogni volta che le preparo,è un successo assicurato,piacciono tanto anche ai bambini,poi hanno un cuore filante veramente invitante!! Ci vuole pochissimo a prepararle ma un’attimo a finirle.Vi dico subito cosa vi serve per fare le Polpette di Verdure e Pane.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 carote
2 zucchine
2 patate piccole
1 mozzarella
2 fette di pane raffermo
sale q.b.
1 uovo per ripassarle allungato con un goccino di latte,circa mezza tazzina
farina q.b.
olio per friggere
1 cucchiaio di parmigiano
PROCEDIMENTI:
Pelate le carote e le patate,e tagliatele a pezzetti,lessatele insieme alle zucchine,anche loro lavate e fatte a pezzi.Una volta cotte,scolatele e schiacciatele grossolanamente.Mettete a bagno nell’acqua,il pane raffermo.Aggiungete e amalgamate tutti gli ingredienti,in una ciotola,mescolate bene,considerate che l’impasto sara’ molliccio,aggiungeteci 2 cucchiai di pane grattugiato.Sul piano di lavoro,spargete un po di farina,prendete un po d’impasto,versatelo nella farina,aggiungeteci un pezzetto di mozzarella,richiudete,aiutandovi con la farina se fosse necessari,formate una palletta,passatela nell’uovo e poi nel pane grattugiato.Friggete le polpette in abbondante olio bello caldo.Scolatele su carta assorbente e poi gustatele!!!.Potete anche farle al forno,una volta panate,sistematele su di una teglia con sotto la carta da forno,infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti,regolatevi voi,devono prendere un bel colore,ma tenete presente,che rimarranno piu’ morbide.
sono proprio da provare 😉