POLPETTE PATATE E CICORIA

le polpette patate e cicoria sono particolarmente semplici da fare, molto gustose e molto veloci e sono ottime da gustare sia calde appena fatte che fredde.  Le polpette patate e cicoria, sono delle deliziose e morbidissime polpettine ricche di sapore e sono un’ottima idea per far mangiare le verdure ai bambini e piacciono tanto anche ai grandi. In casa le polpette bieta e parmigiano,sono piaciute tantissimo infatti la prossima volta aumenterò le dosi e se non gradite la cicoria, potete usare o gli spinaci oppure la bieta come ho fatto qui ma vi garantisco che la cicoria le rende veramente gradevoli. Io ho una vera passione per le polpette, mia nonna mi ha insegnato a farle anche con gli avanzi di altri piatti. All’inizio ero un pò scettica sulla riuscita delle polpette con gli avanzi di altri cibi ma poi appena ho mangiato per la prima volta le polpette fatte con il lesso dopo averci fatto il brodo, mi son dovuta ricredere perchè sono uniche!! hanno un sapore indescrivibile infatti, ogni volta che faccio il brodo, uso la carne e gli odori per fare le polpette proprio come mi ha insegnato  mia nonna. Ricordatevi anche voi di provarle e sentirete che bontà. Adesso vi dico cosa vi serve per fare le polpette patate e cicoria. Seguitemi anche su facebook.

polpette patate e cicoria


polpette patate e cicoria

INGREDIENTI:

200 g di cicoria lessa

1 uovo

100 g di parmigiano grattugiato

1 fetta di pane raffermo ammollato nell’acqua

sale

2 patate lesse medie

olio per friggere

pane grattugiato

farina

uovo per ripassare

PROCEDIMENTO.

Per fare le polpette patate e cicoria, per prima cosa dovete ripassare in padella con un filo d’olio la cicoria, regolatela di sale e fatela insaporire sono pochi minuti poi togliete dal fuoco.  In una ciotola, mettete il pane ammollato nell’acqua e strizzato, le patate lesse schiacciate, il parmigiano, l’uovo, una manciata di pane grattugiato, la cicoria fatta a pezzetti, regolate di sale e mescolate bene il tutto. Formate delle palline schiacciatele un pochino e passatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato poi friggetele in abbondante olio ben caldo.Scolatele su carata assorbente e gustatele. Se volete, potete anche aggiungerci un dadino di mozzarella e si vi piace un sapore più deciso, potete ripassare in padella la cicoria aggiungendo uno spicchio d’aglio e pizzico di peperoncino.

Provate le POLPETTE PATATE RICOTTA E SPINACI

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR

 

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