polpette patate carciofi e mozzarella
INGREDIENTI:
4 patate grandi(io ho usato la qualità rossa)
2 carciofi
1 mozzarella
sale
pane grattugiato
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
PROCEDIMENTO.
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua e una volta cotte, scolatele, fatele freddare e poi sbucciatele. Nel frattempo, pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Ricoprite il fondo di una padella con dell’olio e fateci cuocere i carciofi, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e regolate di sale. Considerate che i carciofi dovranno essete belli morbidi.(io ho dovuto aggiungere più di mezzo bicchiere d’acqua quindi regolatevi voi). Una volta cotti, schiacciateli con una forchetta e metteteli in una ciotola. Unite ai carciofi anche le patate schiacciate, regolate di sale, unite il parmigiano e due cucchiai di pane grattugiato. mescolate bene il tutto e fate riposare in frigorifero almeno un’ora. Dopo il riposo, iniziate a fare le vostre polpette. Tagliate la mozzarella a fettine sottili, prendete un pò dell’impasto, schiacciatelo, metteteci sopra la mozzarella e ricoprite con altro impasto. Formate la polpette e schiacciatela. In una ciotola, sbattete le uova e ripassateci le polpette e poi, passatele nel pane grattugiato. Cuocete le polpette in abbondante olio caldissimo per friggere. Fatele rosolare bene da tutte e due le parti, ci vorranno pochissimi minuti e poi scolatele su carta assorbente. Le vostre polpette sono pronte per essere gustate.
Provate le CROCCHETTE PATATE BROCCOLI
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Che bntà! Non ho mai fatto questo misto di ingredienti, ma vedo che il risultato è davvero eccellente!
Geniale! Solo guardando la foto si percepisce la bontà di queste polpette!!
Fantastica idea mettere anche i carciofi…io non so mai come utilizzarli e di conseguenza non ne sono una grande fan ma così, con le patate e la mozzarella filante, non faccio fatica da immaginarne la bontà!
Che delizia, da provare anche al forno <3
Che buone! Voglio provarci. Grazie per la bella idea!
Queste le provo al più presto, adoroooo!!!
Bellissima idea! Sono super golose 🙂
Mamma mia, quanto devono essere buoni!
Io adoro le polpette e queste sono a dir poco stupende …. Brava
Fai sempre delle belle ricette da provare subito.
Grazie 🙂
Buooooooneeeeee!!!! Io forse opterei per la cottura in forno, perchè sono imbranata a friggere e ho paura che la mozzarella mi possa dare problemi, ma queste polpette sono deliziose. Mhhh, ho l’acquolina in bocca!!!
Ci voglio provare anche io 😉
Ma dai!!! Non si fa così, dal monitor non riesco ad agguantarne nemmeno una!!! Sono costretta a rubarti la ricetta 😀
hahahhahahha
queste sono proprio da fare! devono essere straordinarie!
Una ricetta eccellente, concordo con te… patate e carciofi è un matrimonio riuscitissimo. Brava.
Mi piace, mi piace ed ancora mi piaceeeee… questa ricetta è bellissima davvero! I carciofi non li mangiavo fino a 8 anni fa, ora invece devo evitare di acquistarli perchè li mangio anche crudi poi la mozzarella che fila credo che sia una di quelle cose irresistibili 😉
hahahah anche io sono come te!! li adoro
Bellissima idea per la cena di questa sera, golose e saporite piaceranno anche a mia figlia! Grazie.
Queste polpette devono essere ottime, le voglio proprio provare!
Bravissima! Questa me la segno tra le idee vegetariane!
un mix di sapori esplosivo! brava!
un piatto davvero stuzzicante. Carciofi e mozzarella slurpppp!!
grazie 😉
Che meraviglia… mi sta venendo una voglia…