Le Polpette e Patate in padella,sono un secondo velocissimo e molto gustoso!! I bambini le adorano ma devo dire che anche i grandi non scherzano!!Spesso,quando non so cosa preparare per cena,ricorro alle Polpette e Patate in padella.Non vi dico altro,vi dico solo,cosa vi serve per fare le polpette e Patate in padella.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
500 gr. di macinato misto
parmigiano
sale
1 uovo
2 patate lesse piccole
olio evo
pane grattugiato
patate(quante ne volete,io ne ho usate 6 grandi)
1 spicchio d’aglio con tutta la buccia
PROCEDIMENTO:
Mettete in una ciotola il macinato,incorporando l’uovo,il parmigiano,le 2 patate lesse schiacciate ed il sale:Mescolate bene,fino ad ottenere un composto omogeneo e formate delle pallette un pochino più grandi di una noce,schiacciatele un pochino e ripassatele nel pane grattuggiato e fatele cuocere,in una padella con un pochino di olio evo,devono solo prendere un po di colore da tutte e due le parti,finiranno di cuocersi insieme alle patate.Scolatele su carta assorbente e tenetele da parte.In un’altra padella capiente,fate rosolare l’aglio con tutta la buccia insieme all’olio,aggiungete poi le patate sbucciate e tagliate a pezzetti abbastanza grandi,ma non esagerate,altrimenti impiegheranno tantissimo a cuocersi.Regolate di sale e fatele cuocere per circa 20 minuti.Quando le patate avranno preso un bel colore,allora aggiungete le polpettine,mescolate delicatamente e terminate la cottura.In tutto io ho impiegato circa 25/30 minuti in totale.
provate le mie POLPETTE CON LA VERZA,oppure le mie POLPETTE DI CAVOLO.