polpette di patate e verdure alla parmigiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 patate grandi lesse
200 g di verdure già cotte e lessate(io ho usato la bieta,la cicoria e gli spinaci,ma potete usare anche una di loro)
3 cucchiai di parmigiano+quello che serve per spolverare
1 mozzarella grande,io ho usato la Zizzona di Battipaglia
2 cucchiai di pane grattugiato
una fetta di pane raffermo bagnato e sbriciolato
sale
pepe
1 uovo
5/6 pomodorini ciliegino
un pomodoro pelato piccolo
olio
mezza cipolla tagliata fina
mezzo bicchiere d’acqua
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente,mettete le patate schiaicciate ,le verdure ben strizzate e fatte a pezzetti,l’uovo,la mollica di pane ,il pane grattugiato,i tre cucchiai di parmigiano e regolate di sale.Mescolate bene il tutto e formate delle piccole polpette,ripassatele nella farina,sistematele su un piatto e fatele riposare in frigorifero almeno un’ora.Nel frattempo,preparate il sugo.Dovete usare un tegame che possa andare in forno per alcuni minuti.Comunque,mettete dentro al tegame l’olio e la cipolla fatta a fettine sottili e fatela cuocere per qualche secondo poi unite i pomodorini fatti a pezzetti,mescolate e lasciate andare qualche secondo e poi,aggiungete il pelato,un pizzico di sale e l’acqua.mescolate e fate insaporire per circa 5/6 minuti dopodichè,aggiungete delicatamente le polpettine e fatele cuocere per altri 10/15 minuti girandole senza toccarle,dovete muovere il tegame di tanto in tanto e se il sughetto dovesse ritirasi,aggiungete ancora un goccino d’acqua e regolate di sale. Togliete dal fuoco e aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e un’abbondante spolverata di parmigiano,mettete qualche secondo sotto il grill,giusto il tempo che si scioglie la mozzarella e si forma una gradevole crosticina.Sfornate e gustate le vostre polpette.
Provate anche le MELANZANE AL PARMIGIANO
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR
Però,che bella idea un modo per riciclare avanzi,golosissimo il tuo piatto,grazie,felice giornata
Grazie a te 🙂
ma che bontààààà!!!! ottima idea anche per il pranzo…con quell’ottimo intingolo si possono condire anche i rigatoni!!! bravissima!!!
hai perferttamente ragione sai !!