POLPETTE DI PATATE E VERDURE ALLA PARMIGIANA

Le polpette di patate e verdure alla parmigiana sono molto semplici da fare,sono molto saporite e morbide e piacciono tantissimo ai bambini. Le polpette di patate e verdure alla parmigiana,hanno l’inconfondibile e gustoso sapore della classica melanzana alla parmigiana ma senza melanzane e vi assicuro che sono fantastiche e a renderle ancora più gustose,ci pensa la famosa mozzarella di bufala la Zizzona di Battipaglia. Si tratta di una favolosa mozzarella di bufala prodotta presso il caseificio La Fattoria,dove non producono solo la Zizzona ma anche altri fantastici e gustosissimi prodotti tutti acquistabili online e vi assicuro che ne vale proprio la pena ordinarli!! La Zizzona di Battipaglia,è diventata famosa nel fil di Benvenuti al sud,è molto più grande della classica mozzarella di bufala,pensate può arrivare fino a 15 Kg e il suo capezzolo di pasta filata,la rende molto particolare e somigliante ad un seno molto prosperoso!! In casa le polpette di patate e verdure alla parmigiana,sono piaciute tantissimo sopratutto ai miei nipotini che loro di verdure ne mangiano veramente poche anzi,hanno fatto anche il bis!! L’idea l’ho presa dalle mie polpette bieta e parmigiano,che trovate qui,infatti gli ingredienti sono molto simili. Ma vediamo subito insieme cosa vi serve per fare le polpette di patate e verdure alla parmigiana. Seguitemi anche su FACEBOOK.

polpette di patate e verdure alla parmigiana


polpette di patate e verdure alla parmigiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

3 patate grandi lesse

200 g di verdure già cotte e lessate(io ho usato la bieta,la cicoria e gli spinaci,ma potete usare anche una di loro)

3 cucchiai di parmigiano+quello che serve per spolverare

1 mozzarella grande,io ho usato la Zizzona di Battipaglia

2 cucchiai di pane grattugiato

una fetta di pane raffermo bagnato e sbriciolato

sale

pepe

1 uovo

5/6 pomodorini ciliegino

un pomodoro pelato piccolo

olio

mezza cipolla tagliata fina

mezzo bicchiere d’acqua

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente,mettete le patate schiaicciate ,le verdure ben strizzate e fatte a pezzetti,l’uovo,la mollica di pane ,il pane grattugiato,i tre cucchiai di parmigiano e regolate di sale.Mescolate bene il tutto e formate delle piccole polpette,ripassatele nella farina,sistematele su un piatto e fatele riposare in frigorifero almeno un’ora.Nel frattempo,preparate il sugo.Dovete usare un tegame che possa andare in forno per alcuni minuti.Comunque,mettete dentro al tegame l’olio e la cipolla fatta a fettine sottili e fatela cuocere per qualche secondo poi unite i pomodorini fatti a pezzetti,mescolate e lasciate andare qualche secondo e poi,aggiungete il pelato,un pizzico di sale e l’acqua.mescolate e fate insaporire per circa 5/6 minuti dopodichè,aggiungete delicatamente le polpettine e fatele cuocere per altri 10/15 minuti girandole senza toccarle,dovete muovere il tegame di tanto in tanto e se il sughetto dovesse ritirasi,aggiungete ancora un goccino d’acqua e regolate di sale. Togliete dal fuoco e aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e un’abbondante spolverata di parmigiano,mettete qualche secondo sotto il grill,giusto il tempo che si scioglie la mozzarella e si forma una gradevole crosticina.Sfornate e gustate le vostre polpette.

Provate anche le MELANZANE AL PARMIGIANO

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR

 

 

 

4 Risposte a “POLPETTE DI PATATE E VERDURE ALLA PARMIGIANA”

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