Le Polpette con la Verza,sono dei bocconcini gustosissimi e semplicissimi da fare.La verza,dona alle polpette un sapore veramente unico e delicato.Io le faccio spesso e ai ragazzi piacciono tantissimo e anche alle mie nipotine che l’ultima volta che le hanno mangiate,hanno scambiato la Verza per finocchi dicendomi”Zia quanto sono buoni i Finocchi cucinati cosi’!!”..Che ridere!!! …Vi dico subito cosa vi serve per fare le Polpette con la Verza.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
500 gr. di macinato misto
parmiggiano
sale
1 uovo
2 patate lesse piccole
mezza verza pulita e lessata(la mia era un pò grande ma se fosse piccola,mettetene una intera)
1 spicchio di aglio
peperoncino
olio evo
pane grattugiato
PROCEDIMENTO.
Mettete in una ciotola il macinato,incorporando l’uovo,il parmiggiano,le 2 patate lesse schiacciate ed il sale:Mescolate bene,fino ad ottenere un composto omogeneo e formate delle pallette grandi quanto volete,io le ho fatte piccoline mi piacciono di più.Schiacciate un pochino le pallette e ripassatele nel pane grattugiato.Dopo aver lessato la verza,ripassatela in padella con dell’olio,l’aglio e il peperoncino,fatela insaporire e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.Nel frattempo,in una padella più piccola,scaldate un pò di olio e fate colorare le polpettine da tutte e due le parti per alcuni minuti,non dovete cuocerle completamente perchè ,finiranno di cuocersi insieme alla verza.Una volta pronte,aggiungetele nella padella con la verza,mescolate delicatamente,regolate di sale e fate cuocere ancora per 15/20 minuti aggiungendo ancora mezzo bicchiere d’acqua.Vi garantisco che saranno molto appetitose!! Buon appetito!!
provate le mie POLPETTE DI CAVOLO,oppure le mie POLPETTE E PATATE AL FORNO,oppure le POLPETTE IN PADELLA
Ci credo che hanno avuto successo anche con i bimbi, devono essere deliziose!!
Ti assicuro che sono deliziose!!! Grazie 😀