Il pollo con clementine e finocchi, un piatto fantastico, ricco di tanto sapore, coloratissimo e veloce da fare ma sopratutto, profumatissimo. Sfogliando il libro del famoso chef Yotam Ottolenghi, che mi ha prestato gentilmente una mia amica, ho trovato questa ricetta che mi ha colpito sin da subito. In realtà si tratta di pollo arrosto aromatizzato con delle deliziose clementine e con l’aggiunta di finocchi, che grazie al loro sapore leggermente aniciato, rendono questo piatto veramente speciale. La ricetta originale del famoso chef, prevede l’uso del liquore all’anice. Ma purtroppo, in casa mia, l’anice è un sapore che proprio non ci piace e quindi, non ho messo il liquore e devo dire che è delizioso lo stesso. Diciamo che alla fine , ho modificato a mio piacimento la ricetta. credo proprio che lo preparerò per il pranzo di natale. Vi dico subito cosa vi serve per fare il pollo con clementine e finocchi.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 pezzi pollo
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4 Clementine
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2 Finocchi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
INOLTRE…
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q.b. Prezzemolo
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4 Clementine
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Bello e gustoso!!
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Per fare il pollo con clementine e finocchi, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete spremere bene le 4 clementine. Versate il succo in una pirofila da forno e aggiungete il sale, il pepe e l’olio. Mescolate bene e lasciate insaporire alcuni minuti. Nel frattempo, pulite il pollo e poi mettetelo nella pirofila con il succo insaporito, mescolatelo bene.
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Adesso pulite i finocchi Eliminate le code verdi, ma non buttatele, potete usarle per fare un’insalata o un risotto. Tagliate i finocchi a fettine sottili.
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Tagliate le altre 4 clementine a fettine e sistematele tutte intorno ai pezzi di pollo. Sistemate anche le fettine di finocchi, regolate ancora di sale, di pepe, unite ancora dell’olio e insaporite poi il tutto con del rosmarino. Cuocete in forno per circa 45 minuti. Regolatevi con il vostro forno. Quando il pollo sarà ben dorato, sfornatelo e gustatelo.
CONSIGLI
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Io ho usato le clementine con tutta la loro buccia, ma se volete potete toglierla.
Non tagliate troppo sottili i finocchi, altrimenti in forno si cuoceranno troppo.
Io non ho usato il liquore all’anice, proprio non ci piace l’anice!! ma il pollo è venuto uno spettacolo lo stesso.
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