POLLO AGLI AGRUMI

pollo agli agrumiOggi è stata la prima volta che ho cucinato un pollo intero.Di solito lo cucino a pezzi in padella o al forno.Ieri  mio papa mi ha regalato questo grande pollo e mi dispiaceva un pò tagliarlo !!era cosi bello!!allora mi son detta perchè non cucinarlo sano?Mi sono armata di santa pazienza,l’ho pulito tutto e ed ho incominciato a pensare a come farlo.Ma niente!!ero li che guardavo quel pollo.Non sapendo come farlo e scoraggiata, ho preso i soliti amichetti di cottura del pollo sale,pepe,olio,rosmarino!!Poi mio marito mi ha ricordato del libro di “Jamie oliver”,lo conoscete?io lo trovo fantastico. Allora ho trovato questa ricetta ,l’ho semplificata ed è uscita fuori una ricetta buonissima!!!

INGREDIENTI

1 pollo intero pulito

sale q.b.

1 arancia

2 mandarini

mezzo limone

olio q.b.

pepe

rosmarino

patate(io 5 grosse tagliate a metà)

 

PROCEDIMENTO

Io ho condito il pollo cosi:l’ho tutto salato e pepato dentro e fuori,poi con un coltello ho alzato la pelle del pollo e ho inserito un mandarino tagliato a fettine tonde,mezzo limone tagliato anche lui,e tre fettine di arancia tagliate tonde,le ho distribuite ovunque(sempre sotto pelle).L’arancia,i mandarini e il limone rimanenti,li ho messi dentro al pollo.Ho aggiunto l’olio e le patate.Ho infornato a 2oo gradi almeno per 1 ora e mezza( controllate la cottura).Si formerà un sughetto spettacolare.

LE PATATE

Io ho usato 5 patate,le ho lavate e tagliate a metà(con tutta la buccia).In una ciotola ho messo un po d’olio,sale e pepe ed ho iniziato a passarci le patate,poi le ho messe con la parte tagliata rivolta in basso nella stessa teglia del pollo.Ogni tanto le ho girate.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.