La famosa torta Poke Cake
Un dolce morbidissimo e goloso che si può realizzare con tantissime farciture diverse. Questa è la classica Poke Cake al cioccolato aromatizzata all’arancia. Una volta sfornata, verrà farcita con una crema al cioccolato che colerà giu dai buchi sulla superficie della torta. Un dolce che vi conquisterà sin dal primo morso.
4 uova
160 g di zucchero
100 g di olio di semi(io girasole)
150 ml di succo di 1 arancia
la buccia di un arancia grattugiata
200 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
PER LA CREMA
200 g di cioccolato fondente
100 g di panna fresca non montata bollente
PER DECORARE
io granella di zucchero
PROCEDIMENTO:
Montate molto bene le uova intere con lo zucchero fino a che saranno belle spumose, aggiungete l’olio, la buccia e il succo dell’arancia e mescolate e infine, unite la farina setacciata con il lievito. Versate l’impasto in una teglia ricoperta con carata da forno oppure imburrata, io ho usato una da 24 cm circa, Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno.
Nel frattempo preparate la crema. Tritate il cioccolato e versateci sopra la panna bollente e mescolate fino a quando sarà tutta sciolta.
Sfornate la torta e fatela intiepidire. Con il manico di un mestolo di legno, praticate tanti fori sopra la torta e versateci dentro un po’ di crema e poi spalmate il resto sulla superficie, spolverate con lo zucchero in granella e lasciate freddare bene cosi che il cioccolato sarà ben solidificato.