PLUMCAKE SFOGLIATO ALLO YOGURT E NUTELLA

Plimcake Sfogliato allo Yogurt e nutella

Plumcake Sfogliato Yogurt e Nutella è una nuvola di sofficità con un cuore nutelloso veramente eccezionale!!Ormai è da tanto che uso questo impasto e devo dire che,non mi ha mai delusa!!Rimane sempre molto soffice per diversi giorni se viene conservato nelle bustine trasparenti per alimenti.Questa volta,ho fatto una lavorazione sfogliata è particolare ma semplice.Vi dico subito,cosa vi serve per fare il Plumcake Sfogliato allo Yogurt e Nutella

INGREDIENTI.

400 gr. di farina(metà manitoba e metà 00)

20 gr. di lievito di birra

125 gr. di yogurt bianco

2 uova

80 gr. di zucchero

2 gr. di sale

aroma(buccia d’arancia grattugiata o limone)

nutella

50 gr. di burro morbido

latte se necessario

1 uovo e un pò di latte,per spennellare

Burro per spennellare le sfogliemolto morbido circa 30 gr.

zucchero per spolverare le sfoglie

zucchero a velo

Sciogliete il lievito in un pochino di latte tiepido,poi unite un pò della farina e mescolate,oppure impastate se usate l’impastatrice.Aggiungete metà dello zucchero,un uovo alla volta e un pò della farina e impastate,poi unite il resto dello zucchero,lo yogurt,l’aroma,e il resto della farinae il sale e impastate bene,per ultimo,aggiungete il burro morbido.Se l’impasto risultasse troppo mollo,aggiungete alcune manciate di farina oppure se fosse troppo aciutto,sciogliete con un goccino di latte.Treasferite tutto sul piano da lavoro,e lavorate un pochino,formate una bella palla,trasferitela in una ciotola e copritela con la carta trasparente e fatela lievitare fino al suo raddoppio al calduccio,se volete,mettete l’impasto nel forno tiepido ma spento e con la lucetta accesa.Una volta lievitato,stendetelo con il mattarello,formate un bel rettangolo,spalmate su tutta la superficie del rettangolo,il burro morbidissimo e poi spolverate con lo zucchero.Ricavate da questo rettangolo,tanti pezzi quadrati,mettete al centro di ogni pezzo,un cucchiaino di nutella,siate generosi, piegateli a metà e  sistemateli dentro lo stampo foderato con la carta da forno,tutti in fila  ad arrivare alla fine dello stampo e tra un quadrato e l’altro,spalmate del burro anche con le dita.Coprite il tutto e fate lievitare di nuovo fino al raddoppio,ci vorranno circa 30 minuti.Accendete il forno a 180 gradi,spennellate il plumcake con l’uovo allungato con un pochino di latte e poi,infornate per circa 20/25 minuti.Regolatevi con il vostro forno e fate attenzione a non cuocerlo toppo,altrimenti,perderebbe la sua sofficità.Sfornatee spolverate con lo zucchero a velo.

Collage plumcake sfogliato

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2 Risposte a “PLUMCAKE SFOGLIATO ALLO YOGURT E NUTELLA”

  1. Ricetta favolosa! Non ho però capito una cosa nella formatura del dolce. Dopo aver spalmato i quadrati di nutelle, per metterli in piedi nello stampo devo piegarlia metà in modo da chiudere il ripieno, o lasciarli così? Grazie, Alessandra

    1. Ciao alessandra,si li devi piegare e poi li sistemi tutti in fila nello stampo,adesso metto delle foto cosi si capisce meglio,grazie e vedrai che verrà benissimo 😉

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