PLUMCAKE BRIOCHE AL LIMONE

Plumcake Brioche al Limone

Io adoro il Plumcake Brioche al Limone!! E’ uno dei miei lievitati preferiti.E’ sofficissimo e profumatissimo di limone,sarà che adoro in modo particolare il limone nei dolci!!!Questa è una ricetta cheho ritrovato dopo tanto tempo e che avevo scritto su un foglietto e non mi ricordo dove l’ho trovata,sicuramente su qualche rivista dal dentista.La ricetta originale,prevede come copertura del formaggio spalmabile zuccherato ma io,ho preferito una semplicissima glassa con lo zucchero a velo.Vi dico subito,cosa vi serve per fare il Plumcake Brioche al Limone.

INGREDIENTI:

400 g di farina
100 g di zucchero
70 gr latte
60 gr acqua,oppure tutta acqua o tutto latte,io ho messo 130 g di latte in totale
1 panetto di lievito di birra
60 gr burro
la buccia di un limone grattugiata
2 uova

1 pizzico di sale

per il ripieno:

100 gr zucchero
la scorza di 2 limoni grandi
70 gr burro

per la glassa:

200 gr zucchero a velo

acqua

PROCEDIMENNTO:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido,aggiungete 60 g di farina presa dal totale,mescolate e lascire riposare per 1 ora.Trascorsa l’ora,mettete il lievitino nella ciotola della planetaria e aggiungete 2 cucchiai di farina e iniziate a montare,aggiungete poi un uovo,metà dello zucchero,metà della farina,la buccia del limone,il sale e mescolate poi aggiungete l’atro uovo,tutto lo zucchero rimasto e tutta la farina rimasta.Lavorate molto bene e infine,aggiungete il burro a pezzetti.Lavorate l’impasto fino a farlo diventare bello liscio e compatto,se dovesse essere appiccicoso,aggiungete altra farina ma senza esagerare.Spegnete la macchina,prendete il vostro impasto,formate una bella palla e fatelo lievitare,coperto fino al suo raddoppio.Una volta lievitato,stendetelo ,spalmateci sopra il burro morbidissimo e poi la buccia dei limoni grattuggiata e infine,spolverate con lo zucchero,arrotolate e formate un grosso salsicciotto e sistematelo,in una teglia da plumcake imburrata e infarinata,copritelo e lasciatelo lievitare ancora 30 minuti circa.Infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 30 minuti.Regolatevi sempre con il vostro forno.Nel frattempo,preparate la glassa.Aggiungete allo zucchero a velo l’acqua necessaria fino ad ottenere una consistenza cremosa e densa.Sfornate il plumcake e versateci sopra la glassa e poi,fatelo raffreddare.

Provate anche la BRIOCHE ALLO YOGURT E NUTELLA,oppure la mia BRIOCHE SOFFICISSIMA.

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