Era da tanto che cercavo una ricetta cosi!!voi direte”cosi come ce ne sono tanti di plum cake al limone in giro!!”si è vero ce ne sono tanti e molto deliziosi devo dire,molto soffici dal gusto delicato,alcuni gli ho anche provati,però io non volevo il solito plum cake soffice dal gusto delicatino,volevo un plum cake dal gusto piu deciso di limone,che rimanesse piu umido,ho iniziato a gironzolare per tutti i blog e come ho detto prima non ho trovato quello che cercavo.Alla fine ce l’ho fatta!!in realta mi è apparsa da sola ,sono entrata su google+ e ho trovato questa ricetta condivisa dallo Chef Dennis !!insieme a mio figlio,ho fatto la conversione degli ingredienti da cup a grammi poi l’ho adattata secondi i miei gusti ed è uscita fuori questa…..
200 gr. di farina
2 uova
120 gr. burro fuso tiepido
150 ml di latte
100 gr. di zucchero
2 limoni
1 bustina di lievito
un pizzico di bicarbonato
3 cucchiai di yogurt
GLASSA
zucchero a velo q.b.
mezzo limone dei 2 sopra spremuto
PROCEDIMENTO
Frullate 1 limone con tutta la buccia insieme a 2 cucchiai dello zucchero e un pò di latte.In una ciotola,sbattete bene le uova con lo zucchero fino a che si forma una crema,unite il composto di limone frullato,poi aggiungete il resto del latte, poi il burro sciolto tiepido,la buccia grattugiata del secondo limone,e la metà spremuto,poi aggiungete la farina con il lievito setacciati.Versate tutto in uno stampo da plum cake,infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.Tenete presente che rimane molto umido fate la prova stecchino.Preparate la glassa spremendo la meta del limone rimasto e aggiungendo tanto zucchero a velo fino a che diventa denso,spalmatela sopra il plum cake e lasciate raffreddare.Io ho aggiunto anche un’altra metà di limone.
Questi sono gli ingredienti che ho usato io,ed è venuto cosi,molto limonoso!!!
Con questa tua ricetta,ho fatto dei muffin spettacolari!!!morbidi,umidi buonissimi complimenti
Sono proprio contenta!!ora vengo a vedere….