PIZZICOTTI CIOCCOLATO E MANDORLE

Pizzicotti  cioccolato e mandorle

I Pizzicotti Cioccolato e mandorle,sono dei dolcetti golosissimi e molto sbriciolosi!! Si tratta di un impasto con pochissimi ingredinti e niente farina,non hanno la consistenza di una torta soffice,una volta cotti e freddati,si spezzettano con le mani ecco perchè li chiamiamo Pizzicotti!!.Questa è una versione con il cioccolato fondente ma sono buonissimi anche con il cioccolato bianco.Vi dico subito,cosa vi serve per fare i Pizzicotti Cioccolato e mandorle.

INGREDIENTI:

90 g di zucchero a velo

25 g di fecola di patate

3o g di zucchero semplice

100 g di burro morbidissimo

100 g di cioccolato fondente

130 g di mandorle bianche

2 uova

mezza bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Tritate grossolanamente le mandorle e il cioccolato,aiutatevi con un mixer.Aggiungete al trito la fecola e il lievito e mescolate.In un’altra ciotola,montate il burro con lo zucchero a velo,unite poi un tuorlo alla volta,sempre mescolando,aggiungete poi il trito,montate a neve gli albumi con i 30 g di zucchero e poi uniteli delicatamente al composto.Mescolate dal basso verso l’alto facendo molta attenzione a non smontare gli albumi.Foderate una teglia con la carta da forno,io ho usato una teglia rettangolare 20×15 circa e versateci il composto.Infornate il tutto,nel forno ben caldo.a 160 gradi per circa 35/40 minuti,ma regolatevi con il vostro forno,io li ho cotti con 35 minuti circa e fate attenzione a non bruciacchiarli sotto.L’impasto cotto sarà bassino,quindi non usate una teglia troppo grande.Sfornate e fate raffreddare bene il tutto e poi pizzicate e gustate i vostri pizzicotti.

provate anche la TORTA AL CIOCCOLATO E PANNA,oppure i BISCOTTI AL CIOCOCLATO RIPIENI

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