PIZZA SCROCCHIARELLA

pizza scrocchiarella

Avete mai provato a fare la Pizza scrocchiarella? allora organizzatevi con gli ingredienti e mettetevi subito al lavoro.La Pizza scrocchiarella,è molto semplice da fare ed è molto sfiziosa,ottima da mangiare cosi semplice ma,deliziosa con dei formaggi spalmati sopra o semplicemente per accompagnare del buon prosciutto.Purtroppo dura poco,perche’ in casa viene divorata subito!!!.. La ricetta ,l’ho trovata su una rivista comprata all’edicola”Il Pane fatto in casa”.Vediamo cosa ci serve per fare la pizza scrocchiarella.

INGREDIENTI:

500 gr. di farina 0

15 gr. di lievito di birra

150 gr. di strutto morbido

sale grosso q.b.

200 ml di acqua tiepida

olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

Sciogliete il sale con 2 cucchiai di acqua(presa dal quantitativo),nell’acqua che rimane,scioglieteci il lievito.Mettete la farina a fontana,aggiungeteci il lievito sciolto e mescolate,poi aggiungete l’acqua salata e poi lo strutto un po alla volta.Impastate bene il tutto fino ad ottenere un panetto morbido,formate una palla e fatela lievitare coperta per circa 1 ora.Riprendete l’impasto,dividetelo a pezzi da 50 gr. circa l’uno,stendete i pezzi con l’aiuto del mattarello,fino ad arrivare ad uno spessore di circa 5 mm. e formare dei rettangoli lunghi.Spennellateli con l’olio e cospargete con il sale grosso,con una forchetta,bucherellate la loro superficie.Sistemate i rettangoli sulla teglia con sotto la carta da forno e infornate a 190 gradi,nel forno bello caldo, per circa 15 minuti,fino a doratura.Sfornate e mangiate calde o fredde,secondo i vostri gusti,se volete potete aggiungere del rosmarino,prima d’infornare.

2 Risposte a “PIZZA SCROCCHIARELLA”

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