PIZZA RIPIENA CON CICORIA E PANCETTA

La pizza ripiena con cicoria e pancetta, semplicissima, veloce e di facile preparazione . Si tratta di un semplice impasto per fare la pizza farcito da un gustoso ripieno fatto di cicoria, pancetta e scamorza ma ovviamente, potete scegliere il ripieno che più vi piace. La pizza ripiena, è ideale da portare ad un pic nic perchè è ottima da gustare anche fredda. Allora che fate, la mettete nel cestino del pic nic di Pasquetta? Vi dico subito, cosa vi serve per fare la pizza ripiena con cicoria e pancetta. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

pizza ripiena con cicoria e pancetta
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 480 g Farina 00
  • 300 g Acqua
  • 10 g Sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra

PER IL RIPIENO

  • 1 mazzetto Cicoria
  • 100 g Pancetta arrotolata
  • 1 scamorza
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. pizza ripiena

    Per fare la pizza ripiena, per prima cosa, preparate l’impasto seguendo questa ricetta e fatelo lievitare. Nel frattempo, lavate e lessate la cicoria e poi ripassatela in padella con uno spicchio d’aglio e dell’olio. Una volta che l’impasto sarà pronto, dividetelo a metà. Stendete una parte in una teglia foderata con carta da forno,farcitela con della scamorza fatta a pezzetti, alcune fettine di pancetta e un pò di cicoria. Ricoprite il tutto con l’altra metà dell’impasto, chiudete bene i bordi e infornate, a 180 gradi, per circa 20/25 minuti. Sfornate la pizza, spennellate la superficie con dell’olio e gustatela bella calda e filante. Vi ricordo che, la pizza è ottima anche fredda.

PROVATE ANCHE..

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “PIZZA RIPIENA CON CICORIA E PANCETTA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.