La pizza ripiena con cicoria e pancetta, semplicissima, veloce e di facile preparazione . Si tratta di un semplice impasto per fare la pizza farcito da un gustoso ripieno fatto di cicoria, pancetta e scamorza ma ovviamente, potete scegliere il ripieno che più vi piace. La pizza ripiena, è ideale da portare ad un pic nic perchè è ottima da gustare anche fredda. Allora che fate, la mettete nel cestino del pic nic di Pasquetta? Vi dico subito, cosa vi serve per fare la pizza ripiena con cicoria e pancetta. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
480 g Farina 00
-
300 g Acqua
-
10 g Sale
-
mezzo cubetto di lievito di birra
PER IL RIPIENO
-
1 mazzetto Cicoria
-
100 g Pancetta arrotolata
-
1 scamorza
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
Preparazione
-
Per fare la pizza ripiena, per prima cosa, preparate l’impasto seguendo questa ricetta e fatelo lievitare. Nel frattempo, lavate e lessate la cicoria e poi ripassatela in padella con uno spicchio d’aglio e dell’olio. Una volta che l’impasto sarà pronto, dividetelo a metà. Stendete una parte in una teglia foderata con carta da forno,farcitela con della scamorza fatta a pezzetti, alcune fettine di pancetta e un pò di cicoria. Ricoprite il tutto con l’altra metà dell’impasto, chiudete bene i bordi e infornate, a 180 gradi, per circa 20/25 minuti. Sfornate la pizza, spennellate la superficie con dell’olio e gustatela bella calda e filante. Vi ricordo che, la pizza è ottima anche fredda.
Buonissima! Voglio proprio provarla questa pizza ripiena!
E’ buonissima sono sicura che ti piacerà