PIZZA NAPOLETANA

 

pizza napoletana

Ecco!!questo è il risultato della ricetta della pizza Napoletana di Vicky,direttamente dal suo blog“Arte in cucina“.Abbiamo realizzato questa ricetta,tutte quante insieme sotto la supervisione di Vicky,che è stata favolosa!!Anche questa volta,abbiamo dato i nomi alle nostre pizze,le mie si chiamano” pappagorgiette”.Ma ora andiamo alla ricetta….

INGREDIENTI:

500 gr. di farina 0 oppure manitoba

250 gr. di farina 00

500 gr. di acqua

2 cucchiai di sale(o ridurre ad uno)

4 gr. di lievito di birra

condimento olio,mozzarella,origano

PROCEDIMENTO:

mescolate le farine,sciogliere il lievito nell’acqua,aggiungete metà farina,poi il sale e poi l’altra farina,impastate bene,l’impasto sarà molto appiccicoso,formate una palla aiutandovi con qualche manciata di farina,trasferite tutto in un contenitore chiuso e fate lievitare per 2 ore.Trascorse le 2 ore,fate delle pallette,mettetele dentro dei contenitori oppure chiuse dentro(singolarmente)le bustine per alimenti,mettetele in frigo e tiratele fuori 4 ore prima di cuocerle.Stendetele,conditele e divoratele!!!!

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 le pallette

OLYMPUS DIGITAL CAMERAdentro i contenitori,pronte per il riposo in frigo

OLYMPUS DIGITAL CAMERApizza finita!!!!buonissima

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13 commenti su “PIZZA NAPOLETANA

  1. Emanuela il said:

    Posso sostituire il lievito di birra con il secco e in quale quantità
    Grazie….e spero di avere una risposta …..nn ricevo mai nessuna risposta….
    Grazie
    Emanuela

     

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