Ecco!!questo è il risultato della ricetta della pizza Napoletana di Vicky,direttamente dal suo blog“Arte in cucina“.Abbiamo realizzato questa ricetta,tutte quante insieme sotto la supervisione di Vicky,che è stata favolosa!!Anche questa volta,abbiamo dato i nomi alle nostre pizze,le mie si chiamano” pappagorgiette”.Ma ora andiamo alla ricetta….
INGREDIENTI:
500 gr. di farina 0 oppure manitoba
250 gr. di farina 00
500 gr. di acqua
2 cucchiai di sale(o ridurre ad uno)
4 gr. di lievito di birra
condimento olio,mozzarella,origano
PROCEDIMENTO:
mescolate le farine,sciogliere il lievito nell’acqua,aggiungete metà farina,poi il sale e poi l’altra farina,impastate bene,l’impasto sarà molto appiccicoso,formate una palla aiutandovi con qualche manciata di farina,trasferite tutto in un contenitore chiuso e fate lievitare per 2 ore.Trascorse le 2 ore,fate delle pallette,mettetele dentro dei contenitori oppure chiuse dentro(singolarmente)le bustine per alimenti,mettetele in frigo e tiratele fuori 4 ore prima di cuocerle.Stendetele,conditele e divoratele!!!!
le pallette
dentro i contenitori,pronte per il riposo in frigo
che buona
Tio assicuro che è buonissima!!!!
belle e buone le pappagorgiette 😀 grazie cara!!!
Grazie a te Vicky!!!un bacione
La prossima volta che la fai ci inviti??? 😀
Ha un aspetto… fa venire l’acquolina in bocca! Complimenti a te, Vicky e a tutte le altre!!!
baci
Grazie ragazzeee!!!!la prossima volta dovete partecipare!!mi impegnerò per avvisarvi un bacione
Laura tu già sei stata carinissima. Siamo noi che ancora dobbiamo ben raccapezzarci con la partecipazione e la visualizzazione degli eventi!!!! Pian pianino!!!
Grazie per tutto
:*
Ma che bella pizza!! sembra lievitata benissimo, brava! 🙂 un bacio!
Grazie Benedetta,è buonissima!!!
Posso sostituire il lievito di birra con il secco e in quale quantità
Grazie….e spero di avere una risposta …..nn ricevo mai nessuna risposta….
Grazie
Emanuela
Ciao Emanuela,ma certo che con una bustina.Grazie a presto
Grazie mille
🙂