pizza con le verdure
INGREDIENTI per 4 pizze tonde medie oppure una grande rettangolare
Per la pasta della pizza qui
150 g di cicoria già ripassata in padella
2 zucchine tagliate a fettine e grigliate
4/5 pomodorini rossi
150 g di gorgonzola
sale
olio
PROCEDIMENTO:
Preparate gli ingredienti per la pasta della pizza e prima di formare la palla, aggiungete la cicoria tagliuzzata a pezzetti e impastate il tutto poi fate riposare secondo la ricetta. Una volta che l’impasto sarà lievitato, iniziate a formare la pizza. Stendete la palletta direttamente nella teglia, aggiungete il gorgonzola e infornate per 10 minuti circa. nel frattempo, tagliate le zucchine a fettine sottilissime, aiutatevi con una mandolina, tirate fuori la pizza dal forno e aggiungete le fettine di zucchina grigliate con i pomodorini, regolate di sale e di olio e continuate la cottura fino a che i bordi saranno ben colorati. Prima di sfornare, passate qualche secondo la pizza sotto il grill e poi servite. Se volete, potete anche aggiungere della mozzarella.
Provate anche la PIZZA CONTADINA
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR