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PENNE ALL’ARRABBIATA

 

penne all'arrabbiata

 

Le Penne all’Arrabbiata,fanno parte della tradizionale cucina Romana.La cucina Romana,è povera ma ricca d’ingredienti Contadini.Questi piatti,non necessitano di una particolare cottura,infatti,questo tipo di pasta, è molto usata quando ci si riunisce tra amici come spuntino notturno,proprio perchè è  facile da preparare e servono pochissimi ingredienti.Le Penne all’Arrabbiata,in un certo senso,rappresentano proprio i Romani,il loro modo,come si dice a Roma,” da caciaroni”,passionali,appetitosi e buongustai. Si dice che il nome di Penne all’Arrabbiata,deriva dal fatto che,mangiando questo tipo di pasta,si rischia di diventare tanto rossi,grazie alla presenza abbondante del peperoncino.Come per tutti,o quasi,i piatti tipici,esistono diverse varianti,una è l’uso della rughetta al posto del prezzemolo,un’altra l’aggiunta di una spolverata di pecorino.La versione che vi propongo io,è la classica ricetta delle Penne all’Arrabbiata con tanto peperoncino.Vediamo allora,quali sono gli ingredienti per preparare Le Penne all’Arrabbiata.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr. di penne

3 spicchio d’aglio

prezzemolo

peperoncino quanto ne volete

olio evo

sale

500 gr. di pomodorini maturi tagliati a pezzettini oppure un pelato piccolo

PROCEDIMENTO.

In una padella,fate soffriggete gli spicchi d’aglio con dell’olio e abbondante peperoncino.Aggiungete poi il pomodoro e regolate di sale,fate insaporire per alcuni minuti circa 15.Nel frattempo,cuocete la pasta in abbondante acqua salata,una volta cotta ,scolatela al dente e conditela nella padella con il sugo,amalgamate bene il tutto e infine,spolverate con abbondante prezzemolo.

Se volete provare un altro piatto tipico di Roma,allora non perdetevi la CARBONARA, E LA AMATRICIANA e infine,le famose FETTUCCINE ALLA PAPALINA.

 

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