Le penne al pomodoro taleggio e noci, un piatto sfiziosissimo, molto veloce da fare e tanto cremoso. Per fare questo delizioso piatto, ho preso l’idea dai miei rigatoni con taleggio noci e speck. una versione senza pomodoro e , siccome in casa è piaciuta tantissimo, ho pensato di provare la versione in sugo e devo dire che è favolosa, cremosa e dal sapore delicato. Allora che fate la provate? Vi dico subito i semplici e pochi ingredienti che vi servono per fare le penne al pomodoro taleggio e noci. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pasta
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100 g Noci (tritate)
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150 g Taleggio
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200 ml Latte
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1 cucchiaio Amido di mais (raso)
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2 cucchiai parmigiano
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1 Polpa di pomodoro ((barattolo piccolo))
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q.b. Sale
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q.b. Olio
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1 spicchio cipolla
Preparazione
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Per fare le penne al pomodoro taleggio e noci, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete far soffriggere in una padella capiente la cipolla con dell’olio. Quando inizierà a fare le bollicine, unite il pomodoro passato, regolate di sale e fate insaporire per circa 15/20 minuti. Nel frattempo, preparate la crema di taleggio. Versate il latte in un pentolino e scioglieteci l’amido, aggiungete il taleggio a pezzetti, il parmigiano e sciogliete il tutto sul fuoco fino a che si forma una salsa densa. Unite questa salsina al pomodoro,amalgamate bene il tutto e poi, iniziate a cuocere la pasta. Una volta cotta, scolatela ma tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura, versatela nella padella con il sugo cremoso, mescolate bene il tutto e unite le noci tritate. Se dovesse essere un pochino asciutta, sciogliete con l’acqua di cottura che avete tenuto da parte versandola un pò alla volta. Spolverate con del prezzemolo e gustate la vostra pasta.
CONSIGLI
Se vi piace, potete anche spolverare con del pepe, potete sostituire il prezzemolo con il basilico oppure non mettere nulla e aggiungere una manciata di parmigiano alla fine.
PROVATE ANCHE LA PASTA AL POMODORO CREMOSA
OPPURE LA VERSIONE IN BIANCO I RIGATONI CON TALEGGIO SPECK E NOCI