Crea sito

PENNE AI CARCIOFI E PANCETTA

 

penne con carciofi
Un altro primo piatto sfizioso.Questa volta il protagonista è il carciofo.Sta iniziando la stagione dei carciofi,io li adoro in modo particolare,il loro sapore dolciastro si sposa benissimo con tanti cibi.Li cucino in vari modi e questa volta,li ho uniti con la pancetta.Vi assicuro che è un’accoppiata vincente….

 

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

500 gr, di pasta(io ho usato le penne)

mezza cipolla

1 confezione di pancetta a cubetti

4/5 carciofi

sale,pepe,prezzemolo olio per cottura

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi e farli a fettine fine.In una padella capiente,soffriggete la cipolla con la pancetta per qualche minuto(non deve colorarsi troppo).Aggiungete i carciofi,sale e pepe.Far cuocere fino a che i carciofi si ammorbidiscono un po aggiungendo dell’acqua se necessario.Nel frattempo,lessare la pasta e scolarla direttamente nella padella per farla saltare(tenete da parte un po di acqua di cottura della pasta) amalgamate il tutto e aggiungere se necessario un po d’acqua.Se volete potete spolverare con un po di pecorino romano buon appetito!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.