Era da un pò che volevo fare le Patate Scamorza e Prosciutto!! E’ un piatto semplicissimo e molto gustoso e un’ottima alternativa alla classica scamorza!! Devo dire,che l’accoppiata con le patate è veramente ottima!!Vi dico subito,cosa vi serve per fare le Patate Scamorza e Prosciutto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
4/5 patate di media grandezza
1 scamorza(io bianca)
prosciutto crudo
olio
sale
PROCEDIMENTO:
Lessate le patate e poi sbucciatele e passatele nel passa patate,regolate di sale e mescolate.Versate un filo d’olio in una padella,aggiungeteci le patate e con una forchetta,schiacciatele su tutto il fondo della padella e fatele cuocere ancora per alcuni minuti da tutte e due le parti,giusto il tempo che serve per formare una crosticina sopra e poi,aggiungeteci sopra la scamorza tagliata a pezzetti,coprite con un coperchio e quando sarà bella sciolta,togliete tutto dal fuoco,aggiungete il prosciutto e gustate tutto bello caldo e filante.Se volete,potete aggiungere il prosciutto insieme alla scamorza.
Provate anche le PATATE AL LATTE,oppure LE PATATE CREMOSE
Che ricettina sfiziosa e invitante!
Graziee 🙂