Patate e Polpette al forno,il classico piatto della Domenica che adorano tantissimi i bambini!! a casa mia anche i grandi!!! anzi,sopratutto i grandi!!!.E’ un piatto semplicissimi da fare,e viene cotto tutto nel forno,senza friggere le polpette.Provatelo e vedrete che lo preparerete spesso!!.Vi dico subito cosa vi serve per fare le Patate e Polpette al forno.
INGREDIENTI:
500 gr. di macinato(io misto)
3 cucchiai di parmigiano
sale
un pizzico di pepe
un ciuffetto di prezzemolo
1 uovo
1 fetta di pane raffermo,oppure 1 patat lessa
pane grattugiato
patate quante ne volete
olio
PROCEDIMENTO.
Sbucciate le patate e tagliatele come piu’ vi piacciono,io le preferisco lunghe,mettetele in una teglia da forno,se volete ricopritela con carta da forno,regolate di sale,e versate sopra un po di olio.Infornate a 190 gradi.Nel frattempo,preparate l’impasto delle polpette.In una ciotola,mescolate tuti gli ingrerdienti,se usate il pane raffermo,lo dovete lasciare a bagno nell’acqua fino a che si ammorbidisce e poi sbriciolarlo dentro l’impasto,se invece usate la patate lessa,la dovete solo schiacciare e aggiungere all’impasto.regolate con il sale.Iniziate a fare le polpettine,io le gradisco piccole,mi piacciono di piu’,ma voi,fatele come volete.Ripassatele solo nel pane grattugiato,l’uovo serve per l’impasto..Qunado le patate saranno a metà della loro cottura,allora,aggiungeteci le polpettine,aggiungete ancora un pochino di olio e infornate ancora per completare la cottura.Mescolate ogni tanto delicatamente.Tenete presente,che le polpette si cuociono subito,qundi fate attenzione a non seccarle.Se le patate hanno bisogno ancora di cuocere e le polpette invece sono cotte,basta togliere le polpette e infornare ancora le patate.
Se volete,provate anche le POLPETTE DI VERDURE AL FORNO CON LE PATATE
adoro sia la polpette che le patate provo stasera
ma sai che anche io questa sera,le ho fatte per cena??? sentirai che buone!!