PATATE E POLPETTE AL FORNO

 

 

patate e polpette al forno

 

Patate e Polpette al forno,il classico piatto della Domenica che adorano tantissimi i bambini!! a casa mia anche i grandi!!! anzi,sopratutto i grandi!!!.E’ un piatto semplicissimi da fare,e viene cotto tutto nel forno,senza friggere le polpette.Provatelo e vedrete che lo preparerete spesso!!.Vi dico subito cosa vi serve per fare le Patate e Polpette al forno.

INGREDIENTI:

500 gr. di macinato(io misto)

3 cucchiai di parmigiano

sale

un pizzico di pepe

un ciuffetto di prezzemolo

1 uovo

1 fetta di pane raffermo,oppure 1 patat lessa

pane grattugiato

patate quante ne volete

olio

PROCEDIMENTO.

Sbucciate le patate e tagliatele come piu’ vi piacciono,io le preferisco lunghe,mettetele in una teglia da forno,se volete ricopritela con carta da forno,regolate di sale,e versate sopra un po di olio.Infornate a 190 gradi.Nel frattempo,preparate l’impasto delle polpette.In una ciotola,mescolate tuti gli ingrerdienti,se usate il pane raffermo,lo dovete lasciare a bagno nell’acqua fino a che si ammorbidisce e poi sbriciolarlo dentro l’impasto,se invece usate la patate lessa,la dovete solo schiacciare e aggiungere all’impasto.regolate con il sale.Iniziate a fare le polpettine,io le gradisco piccole,mi piacciono di piu’,ma voi,fatele come volete.Ripassatele solo nel pane grattugiato,l’uovo serve per l’impasto..Qunado le patate saranno a metà della loro cottura,allora,aggiungeteci le polpettine,aggiungete ancora un pochino di olio e infornate ancora per completare la cottura.Mescolate ogni tanto delicatamente.Tenete presente,che le polpette si cuociono subito,qundi fate attenzione a non seccarle.Se le patate hanno bisogno ancora di cuocere e le polpette invece sono cotte,basta togliere le polpette e infornare ancora le patate.

Se volete,provate anche le POLPETTE DI VERDURE AL FORNO CON LE PATATE

 

2 Risposte a “PATATE E POLPETTE AL FORNO”

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