per fare la patate e cavolo verza ho usato il mio cavolo verza del mio orto, un vero spettacolo!! L’aspetto è bellissimo è molto tenero e sa di cavolo verza. Questo piatto in realtà è nato per caso . Una sera avevo per cena il cavolo verza ripassato in padella e le patate lesse e mi venne l’idea di mescolare le patate con il cavolo ripassato in padella però mancava una nota croccante era tutto troppo morbido e quindi, decisi di aggiungere delle mandorle e cosi’ il piatto risultò perfetto!! Infatti a casa è piaciuto tantissimo addirittura a mio figlio che non ama in modo particolare i cavoli lui adora solo le polpette con la verza . Vediamo cosa vi serve per fare le patate e cavolo verza. Seguitemi anche su facebook
patate e cavolo verza
Ingredienti per 4 persone:
5/6 patate
mezzo cavolo verza (io mio era grandissimo altrimenti ne usate uno intero)
olio
sale
70 g di mandorle tritate grossolanamente e senza pellicina
1 spicchio d’aglio
peperoncino secondo i vostri gusti
Procedimento:
Per fare le patate con cavolo verza per prima cosa dovete lessare le patate ma non devono essere completamente lesse devono rimanere un pò al dente e una volta cotte, togliete la buccia e fatele freddare bene. Nel frattempo pulite il cavolo verza lavatelo e lessatelo e una volta cotto scolatelo. Ricoprite il fondo di una padella capiente con dell’olio e fateci rosolare l’aglio con del peperoncino poi uniteci il cavolo lesso e fatto a pezzetti, regolate di sale e fate insaporire alcuni minuti. Nel frattempo tagliate le patate a pezzi abbastanza grandi e poi unitele nella padella con il cavolo, aggiungete anche le mandorle, fate insaporire ancora alcuni minuti e regolate di sale. Il vostro piatto è pronto per essere gustato.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche la verza con uvetta e mandorle
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR