PATATE E CAVOLO VERZA

 

Le patate e cavolo verza sono un piatto  molto veloce da fare, semplice e ricco di tanto sapore ed è un piatto che piace a tutti

per fare la patate e cavolo verza ho usato il mio cavolo verza del mio orto, un vero spettacolo!!  L’aspetto è bellissimo è molto tenero e sa di cavolo verza. Questo piatto in realtà è nato per caso . Una sera avevo per cena il cavolo verza ripassato in padella e le patate lesse e mi venne l’idea di mescolare le patate con il cavolo ripassato in padella però mancava una nota croccante era tutto troppo morbido e quindi, decisi di aggiungere delle mandorle e cosi’ il piatto risultò perfetto!! Infatti a casa è piaciuto tantissimo addirittura a mio figlio che non ama in modo particolare i cavoli lui adora solo le polpette con la verza . Vediamo cosa vi serve per fare le patate e cavolo verza. Seguitemi anche su facebook

patate e cavolo verza


patate e cavolo verza

Ingredienti per 4 persone:

5/6 patate

mezzo cavolo verza (io mio era grandissimo altrimenti ne usate uno intero)

olio

sale

70 g di mandorle tritate grossolanamente e senza pellicina

1 spicchio d’aglio

peperoncino secondo i vostri gusti

Procedimento:

Per fare le patate con cavolo verza per prima cosa dovete lessare le patate ma non devono essere completamente lesse devono rimanere un pò al dente e una volta cotte, togliete la buccia e fatele freddare bene. Nel frattempo pulite il cavolo verza  lavatelo e lessatelo e una volta cotto scolatelo. Ricoprite il fondo di una padella capiente con dell’olio e fateci rosolare l’aglio con del peperoncino  poi uniteci il cavolo lesso e fatto a pezzetti, regolate di sale e fate insaporire alcuni minuti. Nel frattempo tagliate le patate a pezzi abbastanza grandi e poi unitele nella padella con il cavolo, aggiungete anche le mandorle, fate insaporire ancora alcuni minuti e regolate di sale. Il vostro piatto è pronto per essere gustato.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche la verza con uvetta e mandorle

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR

 

Precedente SBRICIOLINA AL CIOCCOLATO Successivo PLUMCAKE LIMONE E MANDORLE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.