pasta ricotta philadelphia e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta
1 confezione di prosciutto cotto a cubetti
olio
400 g. di ricotta fresca di pecora
mezza confezione di philadelphia
pepe una spolveratina
sale
3 cucchiai di parmigiano
Procedimento:
In una pentola cuoceteci la pasta e tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura. Nel frattempo in una padella fate rosolare il prosciutto con dell’olio e in una ciotola metteteci la ricotta, il philadelphia, il parmigiano e una spolveratina di pepe mescolate il tutto vedrete che diventerà tutto cremoso. Una volta che la pasta è cotta scolatela e ripassatela in padella con il prosciutto poi aggiungete anche il composto di ricotta e philadelphia e mescolate togliete dal fuoco e amalgamate bene il tutto e se vedete che si addensa troppo aggiungete un pochino dell’acqua di cottura che avete tenuto da parte. Se vi piace spolverate ancora con un pò di pepe regolatevi secondo i vostri gusti. La vostra pasta con la ricotta philadelphia e prosciutto è pronta per essere gustata.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche la PASTA CON BROCCOLETTI RICOTTA E SALSICCIA