PASTA CON PESTO DI SCAROLA E OLIVE

La pasta con pesto di scarola e olive è un piatto particolarmente semplice da fare, molto veloce e ricco di sapore e con pochissimi ingredienti. L’idea per fare la pasta con pesto di scarola e olive, l’ho presa dal ricettario di spadellandia e poi ho tantissima insalata del mio orto da usare e anche tanta scarola e siccome le giornate iniziano ad essere calde, dei piatti più freschi e veloci ci stanno benissimo. Io adoro fare i pesti e provare nuove verdure come la pasta al pesto di lattuga e stracchino, un altro piatto semplicissimo e gustoso che vi consiglio di provare!! Adesso vi dico subito cosa vi serve per fare la pasta con pesto di scarola e olive. Seguitemi anche su facebook.

pasta con pesto di scarola e olive

pasta con pesto di scarola e olive

INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

1 cespo di scarola piccolo

500 g di pasta

80 g di olive nere denocciolate

1 spicchio d’aglio

pinoli, 40 g

olio

sale e pepe

pecorino Romano per spolverare

PROCEDIMENTO.

Per fare la pasta con pesto di scarola e olive, la prima cosa che dovete fare è pulire la scarola, privatela delle foglie esterne che sono più dure , usate tutto il cuore quello più chiaro e scottatela in acqua salata per circa 10 minuti poi scolatela e passatela nel mix  fino ad ottenere una crema. Ricoprite il fondo di una padella antiaderente con dell’olio e fateci rosolare l’aglio tagliato a metà e le olive anche loro tagliate a metà e quando l’aglio avrà preso un bel colore, toglietelo dalla padella e aggiungete la scarola, fate insaporire il tutto per qualche minuto regolando di sale. In padellino, fate rosolare i pinoli e poi uniteli al condimento. Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela(tenete da parte sempre un bicchiere d’acqua di cottura) versatela nella padella con il condimento e fatela saltare qualche minuto aggiungendo un pochino d’acqua di cottura. Togliete dal fuoco, spolverate con un pò di pepe nero e del pecorino Romano.

Provate anche la PASTA AL PESTO DI FAGIOLINI

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